Курение матери может вызвать бесплодие у сыновей

Назад
Курение матери может вызвать бесплодие у сыновей
- {{rating.rating | number}} +

Курение женщины в период беременности негативно сказывается на качестве спермы мальчиков.

Если же ребенок, повзрослев, сам станет курильщиком, то ему грозит бесплодие. К такому выводу пришли австралийские специалисты, которые на протяжении десятилетий наблюдали за 2 900 женщинами и их сыновьями. Они обследовали молодых мужчин в возрасте 20-22 лет, в частности оценивалось качество спермы, уровень половых гормонов. Выяснилось, что у каждого шестого молодого человека качество спермы не соответствовало норме. Причиной тому послужило курение матери во время беременности.

Дело в том, что пагубная привычка вызывает задержку внутриутробного развития. Поэтому курящие матери чаще рожают младенцев с недостаточным весом и слабым иммунитетом. У мальчиков наблюдается снижение выработки спермы. Если ребенок в дальнейшем ведет нездоровый образ жизни – курит, злоупотребляет лекарствами, а также имеет риск развития ожирения, то в среднем возрасте он, скорее всего, будет испытывать серьезные трудности с производством спермы и эякуляцией.

Эксперты, ранее изучавшие этот вопрос, установили, что курение матери во время беременности может стать фактором развития астмы у ребенка.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

а где открытие, типа раньше считалось, что курение во время беременности это отличная привычка ;) ;) ;)

Какова мотивация женщины, которая курит до, во время и после беременности при ребенке. Авось пронесет?

Курящим говори-не говори,бестолку

tuki-tuki, грустно :cry:

Очень интересная новая плохая привычка-Если ребенок злоупотребляет лекарствами, так эт отогда н еребёнок злоупотребляет, а мы, взрслые. врапчи и родители;)