Перерезание пуповины лучше отложить на несколько минут

Назад
Перерезание пуповины лучше отложить на несколько минут
- {{rating.rating | number}} +

Замедление с перерезанием пуповины идет на пользу здоровью ребенка.

Исследования, проведенные Национальным институтом здоровья в Великобритании, показали, что у младенцев, которых отделяли от матери в первую минуту после появления на свет, что является стандартной практикой во всем мире, наблюдался дефицит железа в крови. В то время как дети, кому срезали пуповину в промежутке с первой по третью минуту после рождения, не имели такой проблемы. Это связано с тем, что через пуповину кровь перекачивается от мамы к малышу, и если резко прервать этот процесс в самом начале, ребенок не успеет получить достаточное количество крови, содержащей все жизненно необходимые вещества, в том числе железо.

Ученые наблюдали за родами 3 911 женщин и заключили, что позднее перерезание пуповины никак не сказалось на мамах (не вызвало кровоизлияния и кровопотери, не изменило уровень гемоглобина), зато положительно повлияло на состояние новорожденных. Они оказались здоровее своих ровесников по ряду показателей. В частности, у них были отмечены более высокое содержание гемоглобина в первые дни жизни и меньшая подверженность дефициту железа спустя 3-6 месяцев после рождения.
 
Однако промедление с перерезанием пуповины, как и спешка, – тоже опасно, поскольку оно может увеличить риск возникновения желтухи: врачи обязательно должны это учитывать. Таким образом, самый оптимальный вариант (его, кстати, поддерживает и ВОЗ) – перерезать пуповину между первой и третьей минутой после рождения. Особенно внимательно должны отнестись к этому совету доктора из регионов, где распространена анемия, ведь небольшая отсрочка с перерезанием пуповины позволит снизить риск развития этого заболевания.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Очень страшно, наверное нужен врач уже с практикой, чтобы не ошибиться вовремени, и если уж никак не влияет на маму, и хорошо малышу, то здорово ученые исследовали:D

Интересно мнение врачей на этот счет.

неужели так много железа в этой крови из пуповины

Насколько я знаю, пуповину должны перерезать после того как в ней пульс замедлиться или вообще остановится. Но я дилетант в этой теме, а все эти исследования считаю бредом, эти ученые скоро заявят что дети у которых на минуту раньше пуповину перерезали, на 1,5 процента более успешные, или на 2,5 процента более красивые. Делать похоже британским ученым нечего, вот и дурью маяться со своими исследованиями. :yes:

у новорожденного ребенка возникает анемия, т.к. он рождается с фетальным гемоглобином, который сразу разрушается и заменяется на взрослый, на постройку которого нужно железо, а за пару минут он не получит столько железа, чтобы не развились анемия...;) ;) ;)

интересно, когда все эти исследования зайдут в тупик?

было б хорошо,если взяли это в практику

и так плохо и этак плохо. как -т онечётко можно понят границу нужного времени:D

И что же теперь с секундомером стоять - очень быстро плохо, и промедление тоже плохо???? ;)