«Болезнь молока и печенья» – новый детский недуг

Назад
«Болезнь молока и печенья» – новый детский недуг
- {{rating.rating | number}} +

Перекусы перед сном угрожают здоровью

Доктор Джули Уэй, педиатр-отоларинголог из NemoursChildren’sHospitalв Орландо, ввела в оборот новый термин – «болезнь молока и печенья». Объясняя его значение, она сказала, что на протяжении многих лет сталкивается с детьми, которые в целом здоровы, но жалуются на хронический насморк, заложенность носа, кашель, больное горло, запоры и быстрое утомление. При этом предписанные препараты часто не помогают. Уэй решила выяснить, почему так происходит, стала задавать пациентам больше вопросов и вскоре обнаружила, что корень всех проблем – в питании.
 
Оказалось, что большинство детей с перечисленными симптомами имели привычку есть много молочных продуктов и сладостей в течение дня, а также перекусывать чем-то подобным на ночь. Такая пища порождает желудочно-пищеводный рефлюкс, при котором содержимое желудка продвигается обратно, в пищевод и горло. Этот эффект особенно усиливается при горизонтальном положении. В результате дети начинают испытывать неприятные симптомы, характерные для отоларингологических заболеваний.

После того, как Уэй порекомендовала пациентам прекратить ночные перекусы, они мгновенно пошли на поправку. Однако отказаться от чего-нибудь сладенького  перед сном – недостаточно. По подсчетам Джули Уэй, от 50 процентов до 75 процентов детей в Америке страдают от так называемой «болезни молока и печенья». И это похоже на правду, поскольку, по данным Американской диетической ассоциации, около 25 процентов детей позволяют себе легкие, на их взгляд, закуски после ужина.

Во избежание проблем доктор Уэй советует родителям основательнее следить за тем, что едят их отпрыски. Во-первых, исключить любую еду за 2 часа до сна, разрешить только воду. В крайнем случае, если ребенок чувствует себя очень голодным, можно предложить ему банан или крекер из цельного зерна. Во-вторых, сократить потребление молочных продуктов и сладостей – их лучше давать детям в первой половине дня. В-третьих, добавить в рацион больше овощей и фруктов, а также злаков, которые содержат огромное количество витаминов и пищевых волокон.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Вот и муж мой говорит, что насморк от молока бывает :ag:
А вот печенью как-то на наши горла фиолетово :D
Только я не поняла как связаны молоко и печенье с закусками после ужина :ag:

гастроэнтерологи давно говорят, что молочные продукты нельзя есть позднее, чем за 2 часа до сна....ну а печенье как любой сухой продукт может вести к гастроэзофагальнорефлюксной болезни...

ну ба(( а я хочу покаяться: с тех пор, как родила, ужинаю ближе к полуночи(( именно сладким - пью чай с печеньками и фруктовый бифилюкс..

сплю, правда, хорошо пока - кормящая мама, наверное, вообще редко мучаетчся бессонницей)) у меня всего пару раз была

а мы кефир на ночь дуем и что ,перестанем и прощай насморк;)

В общем, суть: не есть на ночь и в течение дня есть полезные продукты! Прям новое научное открытие! :iz:

А мы не пьем молоко с печенькой