Шлепки и подзатыльники вредят будущему здоровью ребенка

Назад
Шлепки и подзатыльники вредят будущему здоровью ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Дети, к которым применяют физические наказания, склонны к полноте.

Ученые из Университета Манитобы в Канаде повторно проанализировали данные, полученные в ходе сбора сведений в США в 2004-2005 годах, в котором участвовали свыше 34 000 человек, достигших совершеннолетия. Респондентов спрашивали, получали ли они пинки, шлепки, подзатыльники, удары в качестве наказания от родителей или старших членов семьи, когда были детьми. Также их попросили описать состояние своего здоровья на текущий момент. Около 1 300 человек признались, что иногда подвергались  физическому наказанию. И именно они, в отличие от тех, кого не били в детстве, в большей степени подвержены как минимум одному хроническому заболеванию. В частности, их предрасположенность к артриту и сердечно-сосудистым заболеваниям на 25 процентов и 28 процентов соответственно выше, чем у людей, чьи родители не использовали насильственные методы в воспитании детей. Также среди этой 1300 человек оказалось больше полных: 31 процентов против 26 процентов.
 
«Боль и эмоциональное возбуждение как следствие примененного к ребенку насилия, пусть и в виде наказания за проступок, влечет за собой серьезные проблемы, – говорит Трэйси Афифи, руководитель исследования. – Нарушения сна, работы иммунной системы, регуляции гормонов стресса – все это факторы, способствующие развитию различных заболеваний». Она добавляет: «Рукоприкладство – не лучший способ установления дисциплины; возможно, оно не повлияет на здоровье вашего ребенка, но вполне вероятно, что повлияет. Если мы любим наших детей, мы должны выбрать другой воспитательный метод – такой, который не предполагает рисков».

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

конечно шлепки это ненормально и надо уметь с ребенком договариваться. но хоть кому то реально удавалось совладать с сорванцом по хорошему и всегда? хотелось бы посмотреть на этого человека

MandarincheG, надо стремиться все таки к этому идеалу

MandarincheG, у меня есть такая знакомая :) у нее ребенок ураган, любящий подраться :E не представляю, откуда у нее столько терпения.

Какое открытие!!!

я думаю полнота не самое страшное последствие физических наказаний

в любом случае надо пытаться урегулировать конфликт словами, а не силой...

А другие виды наказаний? Вдруг регулярное стояние в углу вредит здоровью еще больше? :yes:

Иногда без физического наказания обойтись нельзя.После 57 попыток мирного,словесного договора всё остаётся на своём месте,приходится прибегнуть к шлепку.