Развод угрожает детям сердечными болезнями

Назад
Развод угрожает детям сердечными болезнями
- {{rating.rating | number}} +

Разрыв родителей негативно сказывается и на будущем материальном состоянии детей.

Специалисты из Университетского колледжа в Лондоне проанализировали данные, полученные в ходе наблюдения за 7 462 людьми с момента их рождения в 1958 году до настоящего времени. У участников исследования, которые пережили развод родителей до 16 лет, ученые обнаружили повышенное содержание C-реактивного белка в крови – на 16% больше, чем у тех, кто был старше 16 в период развода отца и матери.

С-реактивный белок является индикатором воспаления. Если его содержание в крови повышается на протяжении длительного отрезка времени, у человека может развиться ишемическая болезнь сердца и диабет 2 типа.

Кроме того, эксперты установили, что развод негативно сказывается и на материальном состоянии детей – у них возникают проблемы с образованием и, как следствие, они имеют малый достаток. Именно с этим социальным фактором ученые связывают ухудшение здоровья людей, чьи родители расстались. «Наша работа иллюстрирует тот факт, что не столько сам развод вызывает воспалительные процессы в организме ребенка, сколько его социальные последствия – недостаток образования и материальных благ, - говорит Ребекка Лэйси, доктор Департамента эпидемиологии и общественного здоровья при Университетском колледже. – Поэтому необходимо поддерживать семьи, которые пережили развод, и прежде всего детей – обеспечить им достойное образование».

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Этим бы исследователям нашу статистику разводов!

Если и будут поддерживать семьи после развода, то это точно только в Лондоне. России это не грозит

если у нас в стране начнут давать образование детям после развода вне конкурса и льготно, то больше половины страны побежит разводиться, чтобы получить эти льготы