Соленая пища грозит детям повышенным давлением

Назад
Соленая пища грозит детям повышенным давлением
- {{rating.rating | number}} +

Содержание соли в продуктах значительно увеличилось за последние десять лет.

За последние 13 лет риск повышенного давления у детей и подростков вырос на 27 процентов, согласно новому исследованию Американской ассоциации сердечных болезней. «Несмотря на то, что увеличение показателей незначительное, в будущем эти 4-5 мм рт ст могут стать тяжким бременем», – говорит Бонита Фолкнер, профессор медицины и педиатрии Университета им. Томаса Джефферсона в Филадельфии.
 
Доктора и раньше знали, что тучность, большой индекс массы тела, жировые отложения в области живота – это факторы, повышающие артериальное давление. Теперь они обнаружили еще один фактор – потребление натрия.
 
Ученые изучили данные исследований, проводившихся в 1988-1994 годах и в 1999-2008 годах. В общей сложности в экспериментах приняли участие 11 500 детей в возрасте от 8 до 17 лет. Более 80 процентов из них ежедневно потребляли 2 300 мг натрия вместо рекомендованной дозы в 1 500 мг, и у них отмечались признаки гипертонии. Это весьма удивило врачей, поскольку гипертония – не детский диагноз. Более того, это опасное состояние, которое наносит вред сердечно-сосудистой системе.
 
По словам Бониты Фолкнер, содержание соли в продуктах значительно увеличилось за последние десять лет, поэтому родители должны всерьез обеспокоиться тем, что они дают своим детям. Необходимо ограничить потребление консервации, исключить фаст-фуд, включить в рацион больше свежей пищи, а также прививать детям любовь к спортивному образу жизни.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ничего не понимаю, почему это натрий вдруг стал новым фактором риска гипертонии....это известно со времен царя Гороха ;) ;) ;)

У меня муж ест все без соли!