Ученые обеспокоены снижением качества спермы у молодых мужчин

Назад
Ученые обеспокоены снижением качества спермы у молодых мужчин
- {{rating.rating | number}} +

Исследователи заговорили о «кризисе спермы».

На минувшей неделе в Лондоне прошла ежегодная конференция Европейского общества человеческой репродукции и эмбриологии, на которой бурно обсуждался вопрос о качестве спермы современных мужчин. Так, представители почти всех европейских стран признали, что за последние 15 лет молодые мужчины (в возрасте от 18 до 25) стали производить значительно меньше спермы, и ее качественные показатели явно ухудшились. Некоторые эксперты, однако, возразили против такого обобщения, заметив, что многое зависит от региона. К тому же, малоразвитые страны практически не изучены.
 
Тем не менее, эти негативные изменения самым прямым образом влияют на репродуктивные возможности каждой отдельной пары и, как следствие, на демографическое состояние всего общества. Снижение количества и качества спермы у мужчин прежде всего связано с потреблением нездоровой пищи, например, генно-модифицированных продуктов, продуктов, содержащих химические добавки, особенно бисфенолом, который повреждает эндокринную систему. Также – с образом жизни в наши дни, преимущественно сидячим. Кроме того, репродуктивные способности взрослого мужчины зависят от различных заболеваний, перенесенных в детстве, и даже от нарушений в период внутриутробного развития.
 
В идеале норма производства спермы составляет 60 млн сперматозоидов на 1 мл семенной жидкости. Когда этот показатель примерно равен 40 млн/мл, считается, что мужчина обладает отличной способностью к оплодотворению. Однако при производстве уже 20 млн сперматозоидов на мл спермы, способность зачать ребенка резко падает. Паре может понадобиться год или больше, а возможно, они вообще не смогут иметь детей.
 
Многие ученые по-прежнему не спешат назвать сложившуюся в Европе ситуацию «кризисом спермы». По их мнению, слишком большое число факторов влияет на производство спермы, включая длительность воздержания, мошоночную температуру, общее состояние здоровья мужчины и даже время года.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Боже мой:ag:

ну это действительно так, ведь все больше мужчин обращаются к врачам-репродуктологам....;) ;) ;)

Проблемы -то в мужчинах...