«Нежный» метод кесарева сечения обретает популярность

Назад
«Нежный» метод кесарева сечения обретает популярность
- {{rating.rating | number}} +

Младенцев сразу после родов стали чаще класть на грудь.

Такой метод позволяет стабилизировать температуру тела новорожденного и его сердцебиение, а главное – укрепляет связь матери и малыша и стимулирует выработку молока в молочных железах. Даниела Сандерз из Техаса совсем недавно родила двух близняшек путем так называемого «нежного» кесарева сечения и поделилась своим опытом с журналом StarTelegram.
 
Она призналась, что очень боялась операции, но когда ей сказали, что девочек оставят с ней после родов, то страх исчез. Как только малышки появились на свет, их тут же вручили новоявленной матери на кормление, а врачи тем временем продолжали зашивать разрез. «Все прошло хорошо. Я чувствовала, что родила сама, естественным способом. Это не было похоже на операцию», – говорит Даниела.

Обычно во время процедуры кесарева сечения женщина не видит, как проходят роды, врачи специально перекрывают обзор занавеской. И еще в течение двух часов после родов мать может не видеть свое чадо. При новой методике ребенок оказывается в материнских руках сразу после того, как ему перерезают пуповину, и роженицам дозволяется кормить детей прямо на операционном столе. Все женщины, испытавшие на себе эту процедуру, отмечают, что чувствовали себя расслабленно и называют этот опыт лучшим, что случалось в их жизни.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

ну не знаю, когда мне делали кесарево, его достали, унесли прибыли и принесли сразу показали такого новенького уже, а кормить принесли сразу же как меняпривезли в палату реанимации...

nash1985, а почему вам делали кесарево если не секрет??

MandarincheG, не секрет, по эндокринным показаниям, из-за гормональных нарушений моих в родах возникла слабость родовой деятельности и мне делали экстренное кесарево, а что?

nash1985, страшно немного, наверное, от незнания. все таки это операция. я всегда боялась осложнений и что будет кесарево, но ттт пронесло

Еще не слышала,чтобы после кесарева клали ребенка на грудь

вот, если бы мне Стесли бы Стёпика дали сразу. может быть я собралась как-нибудь и н епровалялась потом бещ него в реанимации ещё 3 дня, а он там один. в чужом мире, до сих пор чувствую себя виноватой:oops:

Так вроде же во время кормления грудью матка начинает сокращаеться - как можно зашивать?