Физкультура снижает риск экстренного кесарева сечения

Назад
Физкультура снижает риск экстренного кесарева сечения
- {{rating.rating | number}} +

Занятия спортом повышают шансы родить ребенка с нормальным весом.

Как известно, большой вес плода является показанием для проведения кесарева сечения. Однако, как выяснили ученые, занятия физкультурой во время беременности снижают вероятность того, что у женщины родится крупный ребенок. При этом необязательно потеть в спортзале – даже прогулки в оживленном темпе трижды в неделю будут эффективны: риск рождения «тяжеловеса» сократится примерно вдвое.
 
В исследовании, проведенном учеными из Университета Гранады в Испании, приняли участие 510 беременных, которые вели в целом сидячий образ жизни. Женщин разделили на две группы: одной группе предписали регулярные занятия по 55 минут 3 раза в неделю (аэробика, силовые упражнения, растяжка), другой – стандартные нагрузки. В результате представительницы первой группы на 58 процентов снизили свои шансы родить крупного (больше 4 кг) ребенка, а число женщин, которых готовили к кесареву сечению, благодаря тренировкам сократилось до 34 процентов.
 
Приверженность спорту во время беременности также помогает матери поддерживать форму, что очень важно как для нее самой, так и для будущего чада. Избыточный вес и излишки подкожного жира увеличивают риск развития гипертонии, гестационного диабета и тромбозов, что мгновенно отражается на состоянии плода. Тучные женщины, как правило, рожают тучных детей, тем самым повышая их склонность к различным инфекциям, астме и диабету.
 
Принято считать, что дети, рожденные естественным способом, обладают более сильным здоровьем, поскольку, проходя по родовому каналу, они «цепляют» микробы, которые способствуют укреплению иммунной системы. Поэтому если кесарево сечение не показано изначально, лучше делать все возможное, чтобы его избежать.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

ну в общем я полностью не подхожу по статью, страдаю лишним весом, малыш родился 3 275, всю беременность проводила в спортзале и бассейне и все-равно получила экстренное кесарево...;) ;) ;)

nash1985, видимо переусердствовала;)

tuki-tuki, да нет, ведь есть еще огромное количество показаний для кесарево, про которых ничего в статье даже и не упомянуто....;) ;)