Бен Аффлек поможет жертвам изнасилования

Назад
Бен Аффлек поможет жертвам изнасилования
- {{rating.rating | number}} +

<p>Голливудский актер и режиссер Бен Аффлек решил помочь женщинам и детям Конго, оказавшимся в сексуальном рабстве или ставшими жертвами изнасилования. Для этого он организовал фонд Eastern Congo Initiative, на открытии которого приехал в Африку 22 марта. </p>

Голливудский актер и режиссер Бен Аффлек решил помочь женщинам и детям Конго, оказавшимся в сексуальном рабстве или ставшими жертвами изнасилования. Для этого он организовал фонд Eastern Congo Initiative, на открытии которого приехал в Африку 22 марта.


Актер встревожен тем, что происходит в наиболее беспокойной части республики - восточном Конго. Бен провел в стране 5 дней, встречаясь с жертвами сексуальных преступлений и насильниками, отбывающими срок наказания, чтобы лучше разобраться в проблемах, с которыми сталкивается местное население. Собранную информацию кинозвезда будет использовать в работе своего фонда. Организация будет выдавать гранты тем, кто пережил насилие и был травмирован, чтобы помочь изменить жизнь к лучшему.
«Ситуацией в восточном Конго долгое время пренебрегали. А ведь здесь случилась одна из самых тяжелых гуманитарных трагедий в мир, - заявил актер и отец двух дочерей, - Но мы привлечем больше внимания к проблеме и будем сотрудничать с конголезцами, которые помогут изменить настроение в своем обществе».
За последние шесть лет во время правления Жозефа Кабила в Конго произошел ряд кровавых событий: кровопролитный Итурийский конфликт и мятеж генерала Нкунды на востоке страны.
Итурийский конфликт - межэтнический конфликт между местными нилотами ленду и банту хема, разразившийся на северо-востоке Конго в годы Второй конголезской войны. По сообщениям правозащитных международных организаций, в ходе конфликта неоднократно отмечались факты каннибализма.
Конфликт в Киву - вооруженное выступление генерала Нкунды в восточных конголезских провинциях под предлогом защиты народности тутси в 2004-2008 годах. В это время десятки тысяч жителей покинули свои дома, из-за распространенных изнасилований, убийств, мародерства и разрушения домов. Гражданская война закончилась арестом Лорана Нкунда 22 января 2009 года.
Фонд Eastern Congo Initiative основан совместно с Говардом Г. Баффетом, сыном Уоррена Баффета, американского медиамагната и филантропа, состояние которого оценивается в 47 млрд долларов.

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: Кадр из фильма «Смерть Супермена»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

молодец какой-по больше бы таких людей