Что нужно знать беременным женщинам 35-ти лет

Назад
Что нужно знать беременным женщинам 35-ти лет
- {{rating.rating | number}} +

Позднородящим женщинам врачи рекомендуют придерживаться нескольких правил.

Примерно 20% женщин в США беременеют в первый раз лишь в возрасте 35 лет и выше. Вероятность трисомии (наличия в клетке лишней хромосомы) при такой поздней беременности очень велика. А трисомия, как известно, может привести к рождению ребенка с различными заболеваниями, в том числе с синдромом Дауна. На сегодняшний день среди американских детей эта болезнь встречается в 1 случае из 691. При этом если женщина беременеет в 30, вероятность родить дауна составляет примерно 1 к 900, если же первая беременность приходится на 35, шанс произвести на свет больного ребенка повышается до 1 к 300.

Кроме того, позднородящие женщины в большей степени подвержены преэклампсии (патологии беременных, при которой происходят нарушения в работе нервной системы) и гестационному диабету, у них чаще встречается отслойка плаценты, что, безусловно, напрямую влияет на развитие плода. Поэтому американские врачи предлагают 35-летним придерживаться нескольких правил для того, чтобы облегчить протекание беременности и по возможности предотвратить патологии.

1. Избавиться от лишнего веса и вредных привычек, постоянно следить за здоровьем (если есть хронические заболевания – продолжать лечение, но сделать его более щадящим во избежание проблем с протеканием беременности).

2. Принимать витамины, особенно с содержанием фолиевой кислоты, - на протяжении трех месяцев до планируемой беременности и в течение всего срока, для того чтобы предотвратить дефекты мозговой трубки, например, расщелину позвоночника.

3. Пройти ультразвуковое обследование на шестой неделе, а не на восьмой, как это обычно делается. Ранее обследование позволяет обнаружить наличие каких-либо нарушений и вовремя предотвратить их развитие.

4. Регулярно измерять кровяное давление, особенно в течение второго триместра беременности. Это поможет определить риск преэклампсии.

5. Учитывать все риски. Для этого нужно пройти генетическое тестирование, сделать биопсию ворсин хориона, пункцию плодового пузыря, клеточный ДНК-тест, провериться на гестационный диабет. Словом, получить максимальное количество информации о своем состоянии и состоянии плода.

6. Правильно питаться и заниматься физкультурой. Избыточный вес может лишь усугубить имеющиеся проблемы. Следует добавить 200-300 калорий к ежедневному рациону, при этом потреблять больше легкоусвояемых белков, свежих фруктов и овощей, круп, полезных жиров. И, конечно, желательно выполнять физические упражнения: примерно по 30 минут три-пять раз в неделю.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

эти все правила не мешало бы соблюдать всем беременным, а не только после 35.....

nash1985, Это да

В 2012 году средний возраст россиянок, беременных первым ребенком, составил 25 лет.
В других странах статистика следующая:
Австрия - 29,
Белоруссия - 27,
Болгария - 26,
Великобритания - 29,
Испания - 31,
Италия - 29,
Канада - 30,
Литва - 28,
Норвегия - 30,
Польша 28,
Украина 26,
Чехия 29,
Швейцария - 31,
Япония - 30,
США - 25,
Германия - 30,
Беларусь - 24,
Франция - 29,
Ирландия - 30.