Женщина с опухолью матки родила здорового ребенка

Назад
Женщина с опухолью матки родила здорового ребенка
- {{rating.rating | number}} +

В Ростове-на-Дону врачи помогли женщине с миомой матки родить.

28-летнюю Светлану Громову оперировали сразу восемь хирургов. В ходе продолжительной и сложной операции врачам удалось извлечь из утробы ребенка и удалить опухоль, которая к моменту родов достигла 114 миллиметров в диаметре и весила около килограмма.
 
«Изначально меня ничто не беспокоило, анализы были хорошие, и ребенок толкался. А потом такой диагноз», - рассказывает новоиспеченная мама. В итоге девочка, которую назвали Полиной, родилась с хорошими параметрами: вес – 2 800 г, рост – 51 сантиметр.

По словам завкафедрой акушерства и гинекологии № 1 РостГМУ Александра Рымашевского, опухоль матки никак не влияла на развитие плода. Сейчас мама и младенец чувствуют себя удовлетворительно, а врачи ожидают Светлану для вторых родов года через два-три.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Дай Бог здоровья маме и малышке и спасибо врачам!

Хорошо, что так все закончилось

Здоровья маме и малышу

такой диагноз действительно в редких случаях может угрожать здоровья ребенку, так что все должно было закончиться хорошо....ЗДОРОВЬЯ МАМЕ И МАЛЫШУ :)

Вот это шок для мамы... на таком сроке, что ребенок уже толкался, узнать про опухоль, да еще такую большую :ag: сколько нервов маме пришлось потратить... хорошо, что хорошо кончается :yes: