Женщины не используют простые способы, помогающие забеременеть

Назад
Женщины не используют простые способы, помогающие забеременеть
- {{rating.rating | number}} +

Прибегать к различным сложным и дорогостоящим технологиям для того, чтобы забеременеть не нужно

Доктор Анна Штайнер, акушер-гинеколог Университета Северной Каролины говорит: «Восхитительно, что существует такой незамысловатый и дешевый метод, который действительно увеличивает шансы забеременеть. Он поможет многим парам». К сожалению, мало кто знает о нем.

Секрет успеха – в слизи, выделяемой шейкой матки. Известно, что ее вязкость изменяется в течение менструального цикла. Когда наступает овуляция, высвобождается большое количество эстрогена и слизь становится более тонкой и жидкой. В этот момент сперматозоидам легче всего проникнуть в яйцеклетку. После того, как яйцеклетка выходит, всплеск прогестерона делает слизь густой и вязкой, и она становится барьером для сперматозоидов. Таким образом, мониторинг за состоянием шеечной слизи позволяет судить о готовности женщины к оплодотворению.

В исследовании приняли участие свыше 300 здоровых женщин в возрасте от 30 до 45 лет, которые безуспешно пытались забеременеть на протяжении трех и более месяцев. Их попросили ежедневно наблюдать за цервикальными выделениями и описывать их в рамках 4 категорий: 1 – отсутствие выделений, 2 – небольшие выделения, 3 – густые и вязкие, 4 – прозрачные и жидкие. В результате выяснилось, что женщины, которые вступали в половую связь в те дни, когда их шеечная слизь соответствовала 4 типу, имели в два-три раза больше шансов забеременеть.

Однако, как правило, женщины не придают значения выделениям. Тем самым они лишают себя возможности всегда быть в курсе своей готовности к оплодотворению. А ведь это простейший способ, не требующий никаких затрат. Правда, он подходит не всем. Некоторые женщины не видят наружных проявлений шеечной слизи. По мнению врачей, это тревожный сигнал, свидетельствующий о проблемах, поэтому нужно немедленно обращаться к специалистам.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

Способ замечательный, нужно только следить за собой, организм сам все подскажет

Ох, уж не знаю. Думаю, не все так просто , уж чего только ни делают, когда хотят и не получается, все
эти наблюдения совсем не новость

Если детей нет, значит просто пока не пришло их время!

у нас любой метод, особенно новый, всегда дорог. даже если он прост и ничего почти не требует от врача

Один врач заявила мне, что выделение слизи - признак нездоровый. Вот и слушай их после этого.

Olga_T, смотря какое.

Если с организмами обоих все в порядке, то просто надо любить друг друга... почаще. А если нет, то надо лечиться. :P

Lena-Istina, и со здоровым организмом и ежедневным старанием бывает не получается!

Вот мне кажется не только медицинские факторы влияют и эмоциональные и что-то еще там, что нам не подвластно

Armaniy, на все воля случая: сам процесс сложный наверное не простто так...

даже странно = если все так просто, то почему об этом никто не знает...

Katika, это давно известный факт, только у них написано, что женщина должна быть здорова, а у нас таких мало, у всех есть какие-то проблемы острого или хронического характера...;) ;) ;) ;)

nash1985, если женщина не здорова, это необязательно сказывается на способности зачать и родить. Вот только диагнозы в обе стороны у нас ставят легко и просто. Ах, у вас дисфункция? Значит вы, наверное, бесплодны. Диагноз скорее зависит от коробки конфет, чем от реального состояния женщины.

да,если б все было так просто