Женщина родила ребенка, будучи в коме

Назад
Женщина родила ребенка, будучи в коме
- {{rating.rating | number}} +

Врачи приняли роды у 26-летней женщины, которая почти два месяца не приходит в сознание.

9 июня семья Главновых попала в серьезную аварию. Надежда, ее шестилетняя дочь Ксения и 10-летняя дочь друзей Кристина сразу после столкновения потеряли сознание. Женщина находилась на 6-м месяце беременности. Муж Виталий пострадал меньше других – креслом ему сломало ребро.

Спустя две недели состояние Надежды улучшилось. Она впала в сопор – очень глубокий сон, при котором сохраняется рефлекторная деятельность. Плод все это время развивался нормально, авария и кома матери не повлияли на него. Но необходимо было вызывать роды искусственно. Доктора районной больницы отказались проводить операцию. Московские клиники, куда Виталий разослал запросы, также не решились взять на себя ответственность за жизнь женщины и малыша.

Пришлось полагаться на свой страх и риск. Роды согласились-таки принять медики из Сергиева Посада. Операция прошла в обычной больнице, без применения специального оборудования. Нейрохирурги и акушеры совместными усилиями совершили чудо: на свет появился здоровый мальчик, которого назвали Кириллом.

Девочки пришли в сознание и сейчас чувствуют себя лучше, а Надежда Главнова пока не вышла из комы, хотя врачи наблюдают положительные сдвиги в ее состоянии. Муж Виталий надеется, что после этого уникального события московские больницы откликнутся на его призыв о помощи. «Она сильная, выберется, только надо дать ей хотя бы какую-то возможность», – говорит он.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

15 комментариев к записи

Дай бог маме выздороветь!

Какие молодцы врачи и дай Бог здоровья маме и всей семье!

Чудеса бывают и не без помощи других людей, вот я понимаю врачи, нащлись не равнодушные профессионалы, и как можно было вообще отказываться, это ж их долг.

Дай Бог скорее маме выздороветь.

Adelina9312, плюсанусь тут.

Ужасно то что наши врачи вот так просто имеют право отказать! Почему у них нет никакой ответственности за это? Или врачи сергиева посада более квалифицированные чем врачи москвы? Они просто оказались Людьми!

MandarincheG, они боятся ответственности, потому что за ошибку их накажут, а за добрый жест - похвалят и вознаградят едва ли.

MandarincheG, дело не ответственности или квалификации, дело в риске своей карьерой...потому как когда что-то идет хорошо, тебе в лучшем случае скажут спасибо на работе, а если бы операция закончилась летальный исходом ребенка, матери, обоих....сам бы муж первый побежал подавать в суд на врачей-убийц, и врач мог поставить крест на своей карьере....а чем меньше город, тем меньше с него спрос, т.к. хуже оборудование, да и суды там редко вырываются...вот и все....

КОНЕЧНО ВСЕГДА НАДО ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!!!! ТОЛЬКО НЕ НАДО ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ СТЕПЕНЬ РИСКА ДЛЯ ЖИЗНИ!!!

nash1985, с одной стороны ваша правда, а с другой... сколько случаев, у меня у самой один такой - девчонке вкололи снотворное на родах и она малышу ... ну в общем не стала мамой. :cry: и НИКТО НИ ЗА ЧТО не ответил, какой крест на карьере?? вы много реальных судов над врачами знаете?

MandarincheG, да, например, моего коллегу посадили на 4 года за 5000 рублей реального срока...из которых он 3 отсидел....и это не чья-то жизнь, а деньги, причем не самые большие...

nash1985, в том то и дело,Наташ, что посадили за деньги , а не за утраченную жизнь.. жизнь у нас в стране не ценится,

12cdtnf, ценится, только как бы грубо это не звучало, можететзакидать меня тапками, но у каждого врача есть свое кладбище, просто каждый должен стремиться сделать его меньше....люди не вечны, все умирают...и если ты никогда не терял пациента, ты не врач, другой разговор, что ты должен сделать все, чтобы это предотвратить...

Желаю воссоединения этой семье. Как страшно, ведь у нас множество таких аварий на дороге, где уже никого не спасут...

отказались оказать помощь, обалдеть...и такое сплошь и рядом, респект докторам из Сергиева Посада!

Желаю маме прийти в себя поскорее