Американские матери-одиночки не могут позволить себе купить подгузники

Назад
Американские матери-одиночки не могут позволить себе купить подгузники
- {{rating.rating | number}} +

33-летняя американка в эфире одного из телеканалов США рассказала, что ей не хватало денег на памперсы.

Джессика Арагон, ставшая участницей телепрограммы на канале NBC News, призналась, что некогда она продала телевизор, DVD-проигрыватель и влезла в долги, чтобы обеспечить своего ребенка подгузниками. А иногда ее малышу приходилось носить один и тот же подгузник целый день. Заявление не стало сенсацией: по данным исследования, проведенного экспертами из Йельского университета, 30 процентов матерей-одиночек испытывали такие же трудности. Университетские ученые опросили 877 женщин с низким доходом, воспитывающих детей в одиночку. 8 процентов из них сказали, что порой они вычищали содержимое подгузника и использовали его снова.
 
Меган Смит, профессор психиатрии Йельского университета, подсчитала, что в среднем  затраты на памперсы «съедают» более 6 процентов дохода одинокой работающей женщины с минимальной зарплатой. Это третья по значимости статья расходов после питания и оплаты жилищно-коммунальных услуг.
 
По словам Арагон, государство не оказывает поддержку одиноким матерям в том, что касается памперсов. «Если тебе не хватает еды, ты можешь пойти в банк продовольствия. Но с подгузниками тебе никто не поможет», – говорит она. Сама Джессика в какой-то момент была на грани отчаяния и решила, что ей ничего не остается, кроме того, как воровать памперсы из магазина. В итоге она вместе с сыном переехала к матери, чтобы та помогла ей сводить концы с концами. Сегодня она счастливая замужняя женщина, вместе с супругом занимается бизнесом, но всегда держит запасные упаковки подгузников для своих маленьких детей – «на всякий случай».

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

У нас и работающие родители не все могут позволить себе постоянно покупать подгузники, а уж про матерей-одиночек я и не говорю. И потом раньше же обходились без них, марлечки нашил и стирай себе не хочу, и чистенький малыш всегда, и все нормально было, а доходить до абсурда и вычищать подгузник (уж извините не знаю как они это проделывали)и опять всю эту грязь одевать, это вообще без комментариев.

В некоторых уголках нашей родины не то что на подгузники, на еду не хватает.

ну, зачем нам знать, что американцы не могут позволить себе памперсы, если многие в России, даже имея работающего мужа, всё ещё не могут позволить себе пампеерсы, а вот если ещё и мужа нет, то очень весело живётся на наши великие деньги от пособия по уходу за ребёнокм;) тут уж не до памперсов бывает

12cdtnf, так нам же лучше про Америку рассказать, а в России-то все хорошо...;) ;) ;)

nash1985, в России на все всем хватает. И очередей нет. И в школах порядок. И с высшим вся страна устраивается по профессии. Особой популярностью пользуются такие профессии как врач на селе и педагог. И рождаемость, вона, зашкаливает. В Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно!

Да, видно,американке легче вычищать использованный подгузник,чем постирать. Видно, стирка там обходится очень дорого:D

Kitty3, действительно)) наши родители нас как-то без них растили, и ничего))

Американцы вообще каждый день да целый день одевают подгузники ребенку,конечно, где тут хватит то...
Да и как то с трудом верится что уж совсем прям воровать..

В последнее время вообще запущена агитация, как плохо жить в Америке. Давайте, агитируйте, глядишь, мы и поверим...

Svetlanochka-L, просто там социальная политика отличается от российской

Если бы большинство думало, прежде чем связываться с подгузниками, было бы меньше такой статистики. ИМХО.

Monuna, а что в них плохого?

Многоразовые подгузы ей в помощь, очень экономят семейный бюджет, а вообще мне кажется что это глупо раз нет денег на подгузы так пользуйся штанами, ползунками...стирать еще ни кто не запрещал.

, видимо стирка им в голову не приходит...