Госдума рассмотрит законопроект об отпуске в критические дни

Назад
Госдума рассмотрит законопроект об отпуске в критические дни
- {{rating.rating | number}} +

Женщинам могут предоставить два дня оплачиваемого отпуска в месяц.

Депутат от ЛДПР внес в Госдуму законопроект о дополнительных ежемесячных днях отпуска для женщин. Представители комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отозвались о документе как о непродуманной и несерьезной идее.

Два дополнительных выходных дня в месяц в критические дни, фактически, увеличивают ежегодный отпуск прекрасной половины до 52 дней. Предполагается, что данный законопроект уравняет женщин и мужчин в правах, ведь большинство женщин испытывают психологический и физический дискомфорт в эти дни. Некоторые врачи-гинекологи такую идею поддерживают, называя отпуск в критические дни разумной инициативой.

Зачастую болевые ощущения у женщин в критические дни настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы. Период отсутствия женщины на рабочем месте должен быть оплачен за счет средств работодателя, пояснил парламентарий.

Считаете ли вы этот законопроект полезным?

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

27 комментариев к записи

Не бывать этому...

А чем обычный больничный плох?

A-le-sy, тем, что он сильно влияет на зарплату в конце месяца.

Считаю! Вот только надо после такого закона будет отслеживать дискриминацию при приеме на работу.

Отстаньте уже от наших месячных, уважаемые депутаты! Займитесь делом! :iz:

Если честно это бред какой-то

Armaniy, лдпр просто никак из образа не выйдет!

Armaniy, согласна, разве вообще такое может быть:ag: не верю...

ZoyaDoronina, И что интересно почему только 2 дня, какие-то у них данные странные и потом если тебе плохо и так дадут больничный и не на два дня, и больничный оплачивается, в чем проблема, а так это представляешь во сколько законов нужно поправки внести и их обосновать. Вот реально заняться людям нечем, лучше бы продвинули законопроект об оплате пособия до 3-х лет, а не до полутора, а то те 50 руб, что платят после полутора лет, только на бутылку детской воды хватает.

Armaniy, ага, и на ЭТО уходят наши кровно заработанные в виде налогов.

Armaniy, ну не знаю, девочки, пока этот больничный возьмешь... В такой день ни о каком больничном думать не можешь. Слава богу, правда, у меня такое состояние только один день, а не два, длится. потом неделя безболезненная. В общем, я была бы рада такому закону, но его никогда не примут, потому что госдума - это почти целиком мужики. По том же причине и про пособия хрен когда примут закон(((

Katika, Так тебе и отпуск за пять минут никто не состряпает, это издать приказ надо подписать и т.д., больничный быстрее получишь, пришел и вот тебе пять минут делов.

Armaniy, что больничный, что отпуск - примерно одна и та же документальная история... вот только отпуск оплатят по среднему, а больничный - вот тут вопрос.

Armaniy, ну конечно, схема должна быть как-то лучше продумана. больничный не возьмешь просто так "потому что должны начаться". А такой отпуск можно бы и подгадать..) опять же по деньгам выгоднее

Да, разрешить два дня не ходить на работу и в эти же дни не наказывать за дтп, попытки расправы с домочадцами, акты вандализма. :P

А что отличный был бы закон:-)

Ну и бред...

Не будет ли потом проблем с устройством на работу для женщин :ag:

MissAnny, их и сейчас хватает. "Как, тебе нет еще 25 и ты бездетна? трудоустроим - ты родишь, не нужна нам такая работница". "Как, тебе 30, и у тебя уже есть ребенок? С больничныи замучаешь, нам не нужен такой работник". "Тебе 40 и дети выросли? Не, вам скоро на пенсию, нам бы кого помоложе, поэнергичнее"

Katika, нормальный специалист в любом возрасте пригодится, а те мамочки, которые жертвуют работой ради детей, просто не идут в те компании, где надо пахать и иметь няню на все случаи жизни.

MissAnny, будут просто женщинам еще меньше платить на тех же должностях, только и всего.

Было бы очень здорово не ходить на работу в эти дни:)

Лучше бы пособие на ребенка после 1,5 лет пересмотрели :D

а вот это тема. я дважды теряла сознание на работе в эти дни (два года подряд в марте). еще и на такси тратиться приходилось(( не говоря уж о том, что такого состояния врагу не пожелаешь - схватки легче проходили..

А потом придет Батька и скажет свое веское "Чтобы зарабатывать, как в Европе, надо работать как в Европе".

Как-то так если эти дни определить заранее, то это очень сложно, надо чтобы цикл был как часы. А если по факту каждый месяц - то как-то как вмешательство в интимную жизнь. Собстна, а почему 2 дня а не неделю?
Да ну, представители Госкомитета по труду правы.

Эх, до 3-х лет.. А еще лучше так: родила женщина ребенка, зарплата ее мужа умножается на 2 до 18 его лет, 2-го - еще на 2 и т.д. А женщина хочет - идет на работу, не хочет - сидит дома :D

Елена Яновская, "Чтобы зарабатывать, как в Европе, надо работать как в Европе" - хм, послушать европейцев, так они гораздо меньше нас работают) не про мигрантов речь, конечно

ну не знаю...я бы не хотела, чтобы весь коллектив знал, что у тебя критические дни...;) ;) ;)