Компания Tupperware® выпустила буклет о здоровом питании для детей

Назад
Компания Tupperware® выпустила буклет о здоровом питании для детей
- {{rating.rating | number}} +

В брошюре представлены рекомендации диетологов по питанию и рецепты полезных блюд

Компания Tupperware®, всемирно известный производитель эксклюзивной посуды для дома и кухни, выпустила буклет «Правильное питание для здоровья вашего ребенка. Рекомендации, рецепты». Эта брошюра разработана совместно с диетологами НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина РАМН и НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы.

Данное издание ориентировано в первую очередь на родителей, чьи дети вынуждены проходить длительное лечение в различных медицинских центрах и других стационарах. В буклете Tupperware® мамы и папы найдут информацию о правилах пребывания в лечебных учреждениях, рекомендации по питанию ребенка во время госпитализации и после выписки, данные о пользе тех или иных продуктов. Также здесь представлены рецепты простых и питательных блюд, одобренных врачами для детского питания. С ними рацион каждого малыша будет здоровым, сбалансированным и разнообразным. Вся информация в буклете – рекомендательная. Так что перед тем, как следовать даже проверенным советам специалистов, родителям стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Выпуск брошюры «Правильное питание для здоровья вашего ребенка. Рекомендации, рецепты» – очередной шаг в развитии социальной ответственности Tupperware®. Уже несколько лет компания сотрудничает с благотворительным фондом «Настенька», перечисляет средства на лечение тяжелобольных детей, покупает медицинское оборудование и лекарственные препараты. В 2012 году компания Tupperware перевела в фонд «Настенька» 7,5 миллионов рублей, из которых на 800 тысяч рублей была организована поддержка медицинского персонала. Также компания проводит различные мероприятия, которые дарят позитивные эмоции как родителям, так и детям, мужественно борющимся с тяжелыми заболеваниями. Так, Tupperware® помогла обустроить кухню в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ РАМН им Н.Н. Блохина, а также снабдила ее наборами необходимых изделий.

«Tupperware – социально-ответственная компания: мы принимаем участие в благотворительных акциях, дарим детям подарки, устраиваем для них праздники. И, конечно, занимаемся адресной помощью, собираем средства на лечение маленьких пациентов. Для нас выпуск брошюры о правильном питании для детей – возможность помочь родителям и их малышам, оказавшимся в трудном положении. Вместе с профессиональными диетологами мы собрали рецепты блюд, которые принесут пользу и здоровье детям» – говорит Елена Путилина, Региональный Вице-президент Tupperware® СНГ.

Рекомендации по правильному питанию для здоровья ребенка

В буклете компании Tupperware® «Правильное питание для здоровья вашего ребенка. Рекомендации, рецепты» представлены рецепты простых и питательных блюд, одобренных врачами для детского питания. Правильное питание имеет очень большое значение в выздоровлении ребенка. Важен режим питания – фиксированное число приемов пищи, интервалы между ними, объемы блюд, распределение суточной калорийности, сбалансированность всех основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы).

Физиологическая суточная потребность в питательных веществах у детей

Возраст

Белки, г

Жиры, г

 

Углеводы

Энергетическая ценность всего рациона, ккал

 

Всего

В том числе животные

Всего

В том числе растительные

 

 

1-3 года*

73

53

53

5

212

1540

4-6 лет

68

44

68

10

272

1970

7-10 лет

79

47

79

16

315

2300

11-13 лет**

85-93

56

85-93

19

340-370

2450-2700

14-17 лет

90-100

60

90-100

20

360-400

2600-2900

 

* Соотношение белков, жиров и углеводов в младшем возрасте должно быть 1:1:3, в старшем — 1:1:4.
** Начиная с 11 лет потребность в пищевых веществах и энергии у мальчиков выше, чем у девочек, поэтому они должны получать пищи на 10—15 процентов больше.

Рекомендации для кормящих мам:
• лучшее питание для ребенка до 6 месяцев – грудное молоко;
• кормящей грудью женщине противопоказаны любые диеты для похудения;
• меню должно быть разнообразным и полезным;
• питаться 5-6 раз в день;
• принимать пищу за 30 минут до кормления ребенка (молоко для малыша придет вовремя);
• необходимо соблюдать правила гигиены;
• потреблять жидкости (вода, соки, чай, компоты) до 1,5-2 л в сутки для обеспечения нормальной лактации;
• прием соли сократить (максимум 3 г в сутки).

Питание детей старше года
При обычном режиме питания принято следующее распределение суточной калорийности питания: завтрак - 25 процентов, обед – 35 процентов, полдник – 10 процентов, ужин - 25 процентов, перед сном – 5 процентов.

Рекомендованные продукты

Запрещенные продукты

  • «Мягкие» овощи и салаты - морковь, кольраби, шпинат, тыква, спаржа, цукини, красная столовая свекла (рекомендуется в пареном виде или в виде соков);
  • спелые фрукты (также замороженные), например, клубника, малина, черника, бананы, очищенные яблоки, груши, персики, абрикосы, дыни, манго, виноград и мандарины, красный виноград;
  • легко усваиваемые зерновые продукты: каши или супы из риса, пшена, хлопьев, зерновых, муки; вермишель (лапша), хрустящие хлебцы, сухари и хлеб различных сортов из муки грубого помола;
  • вареный картофель;
  • свежий сыр мягких сортов, тофу (соевый сыр);
  • масло, нетвердые растительные маргарины, растительное масло;
  • мясо нежирных сортов;
  • фруктовые чаи;
  • овощные и фруктовые соки
  • мед, маточное молочко, перга
     

 


  • Мясо свиное, баранье, мозги, сало, паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные), все виды копченого (соленого) мяса и рыбы, куры-гриль, мясо-гриль, шашлык, сациви;
  • крепкие бульоны;
  • любые консервы и соления домашнего и промышленного приготовления (мясные, овощные, грибные, рыбные и проч.);
  • колбасные изделия (колбаса, сосиски, окорок);
  • пельмени готовые (в пачках);
  • макароны по-флотски;
  • икра рыб;
  • креветки;
  • бутерброды с ветчиной, колбасой, рыбой, сыром;
  • блинчики, беляши (в любом виде);
  • острые приправы, пряности, лук, чеснок, горький перец, уксус, горчица;
  • грибы;
  • все виды салатов (овощные, рыбные, мясные);
  • все молочнокислые продукты, содержащие живые культуры бактерий, вкл. йогурты и простокваши;
  • творог домашнего приготовления, развесной или в бумажных упаковках;
  • кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок;
  • все свежие овощи и фрукты включая гранаты, арбузы, дыни, бананы;
  • семечки подсолнечника и тыквы, орехи;
  • яйца сырые, сваренные всмятку и в виде глазуньи;
  • кукуруза, фасоль, горох;
  • шоколад;
  • майонезы и кетчупы;
  • покупные сухарики и чипсы;
  • жевательная резинка;
  • кофе растворимый и сваренный;
  • свежевыжатые соки («фрэш»);
  • чай в пакетиках



 

Завтрак
Полноценный завтрак должен включать закуски, горячие блюда, горячие напитки. В качестве закуски можно подавать бутерброды или печенье. На горячее рекомендуются мясные, рыбные, творожные, яичные, крупяные (молочно-крупяные) блюда. Горячие напитки на завтрак - чай, чай с молоком, кофейные напитки (без содержания кофе и кофеина).

Творожная запеканка с манной крупой

Ингредиенты:
•    50 г манной крупы
•    20 г изюма
•    90 мл молока 3,2%
•    530 г творога 9% жирности
•    3 диетиче-ских яйца
•    60 г сметаны 10%
•    сахар по вкусу

Изделия Tupperware:
•    ковш «От шефаТМ» (2,8 л)
•    силиконовая форма «Цветок (1,5 л)
•    мельница «Фантазия»
•    замесочное блюдо (3 л)
•    ложка для смешивания с отверстием «Диско»


Способ приготовления:
1. В ковше «От шефаТМ» (2,8 л) отварите манную крупу в молоке.
2. Протрите творог с помощью мельницы «Фантазия».
3. В замесочном блюде (3 л) тщательно перемешайте протертый творог, сахар, манную
массу, изюм, яйцо ложкой для смешивания «Диско».
4. Выложите творожную массу в силиконовую форму «Цветок» (1,5 л) и выпекайте
20-30 минут в духовом шкафу при t 220оС до золотисто-желтого цвета.

Обед
На первое готовят разнообразные супы, кроме острых. Можно подавать бульоны - куриный, мясной, рыбный, - также на их основе готовят супы, заправленные овощами, крупами, клецками, фрикадельками. Запрещены супы из жирных сортов мяса (свинины, баранины). В качестве вторых блюд рекомендуется припущенная или отварная рыба, тушеное и отварное мясо (кроме свинины и баранины), запеканки. На гарнир подают тушеные овощи, картофель, рагу, а также крупяные гарниры, которые являются важным источником многих питательных веществ. Особенно полезны гречневая, овсяная, пшенная крупы; рекомендуются ячневая, перловая, рисовая. И не забудьте про напиток - компоты из свежих или сухих фруктов.

Суфле куриное

Ингредиенты:
• 100 г куриного филе
• 3 г муки пшеничной
• 20 мл молока 3,2%
• 1 яйцо диетическое
• 3 г масла сливочного
• 1 г соли

Изделия Tupperware:
• ковш «От шефаТМ» (1 л)
• сковорода «От шефаТМ» (20 см)
• комбайн «От шефа» (1,5 л)
• миксер «От шефа» (1,35 л)
• силиконовая форма «Королевская» малая (500 мл)
• сепаратор для яиц

Способ приготовления:
1. Сварите курицу в ковше «От шефаТМ» (1л), охладите
2. Измельчите ее в комбайне «От шефа» (1,5 л)
3. Для соуса: подсушите муку в сковороде «От шефаТМ» (20 см), остудите, разведите кипяченым молоком, посолите и варите на слабом огне 7-10 минут
4. Введите соус в куриное пюре
5. Отделите белки от желтков, взбейте в густую пену в миксере «От шефа» (1,35 л) и постепенно введите в куриное пюре
6. Переложите куриное пюре в силиконовую форму «Королевская» малая (500 мл) и запекайте в духовом шкафу 25-30 минут при t 190°C

Полдник
Полдник, как правило, состоит из двух блюд - напитка (молоко или чай 200 мл) и хлебобулочного изделия. Также можно порадовать ребенка запеченным яблоком без кожуры. Изделия с кремами запрещены!

Кекс смородиновый

Ингредиенты:
• 320 г муки
• 200 г черной смородины
• 300 мл кефира
• 110 г сахара
• 3 яйца

Изделия Tupperware:
• силиконовая форма «Королевская» (1,5 л)
• комбайн «От шефа» (1,5 л)
• замесочное блюдо (3 л)
• сито силиконовый скребок «Диско»

Способ приготовления:
1. В комбайне «От шефа» (1,5 л) взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир, перелейте массу в замесочное блюдо (3 л)
2. Используя сито, всыпьте в блюдо муку
3. Смородину промойте в двойном дуршлаге и добавьте в тесто
4. Перемешайте массу силиконовым скребком «Диско» и замесите тесто
5. Переложите тесто в силиконовую форму «Королевская» (1,5 л) и выпекайте 40 минут в духовом шкафу при t 200°C

Ужин
На ужин детям предлагают молочные, крупяные, овощные, творожные, яичные блюда - запеканки, пудинги, каши.

Каша гречневая молочная вязкая протертая

Ингредиенты:
• 200 г гречневой крупы
• 300 мл воды
• 325 мл молока 3,2%
• 15 г сливочного масла
• сахар по вкусу

Изделия Tupperware:
• ковш «От шефаТМ» (2,8 л)
• кувшин «МикроПлюс» (1 л)
• мельница «Фантазия»
• нож для овощей Universal

Способ приготовления:
1.В ковше «От шефаТМ» (2,8 л) вскипятить воду, подсолить, высыпать промытую крупу, варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая
2. Подогрейте молоко в кувшине «МикроПлюс» (1л)
3. Влейте горячее молоко и сахар в ковш, варите до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Добавьте сливочное масло
4. Протрите готовую кашу с помощью мельницы «Фантазия»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться