В России появится сеть перинатальных центров

Назад
В России появится сеть перинатальных центров
- {{rating.rating | number}} +

Правительство выступило с предложением о создании ультрасовременных роддомов.

Проект направлен главным образом на снижение уровня смертности среди младенцев и рожениц. К слову, в минувшем году младенческая смертность возросла более чем на 18% в сравнении с 2011 годом. Сегодня на тысячу младенцев до года приходится в среднем 8,4 смертей. Одна из причин таких показателей – отсутствие узкоспециализированных роддомов. Например, патологиями, вызванными резус-конфликтами матери и плода, занимается в Москве только одно учреждение – Центр планирования семьи и репродукции. Другие родильные дома, как в столице, так и в других городах, испытывают острую нехватку в узкоспециализированных специалистах.

По замыслу авторов проекта, в России должна быть создана эффективная система акушерско-гинекологической помощи. В каждом субъекте появится как минимум один высокотехнологичный перинатальный центр, в котором будет все необходимое для ведения беременных женщин, в том числе рожениц с тяжелыми осложнениями. Реализация нововведений планируется на 2013-2016 годы. Государство намерено выделить свыше 50 млрд рублей на строительство современных роддомов.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

У нас в городе уже есть перинатальный центр, думаю, что это очень хорошо, что они будут появляться во многих городах. У нас очень многие обращаются именно в перинатальный центр и из-за уровня врачей и из-за условия прибывания.

Svetlana-Andrusova, а у нас давно два - областной и городской. А врачи в областном хуже роды принимают, если нет патологии, там и делать нечего

Kitty3, я рожала в своем районном роддоме обоих и не жалею, но вот многие девчонки стремятся именно туда, но если есть право выбора, то почему им не воспользоваться :)

Svetlana-Andrusova, это то да. но вывеска же мало что значит. если какие патологии, то в перинатальный центр вертолет прилетает. там специальная площадка - в Москву забирают. Но у моих знакомых и это не помогло, с малым весом выхаживают, но это и из роддомов всех туда детишек перевозят. А кто сам рожал - очень много порывов, а там где я рожала - единицы, чаще старые.в общем, в каждом случае надо решать индивидуально, я туда не стремилась и не жалею, хотя комфорта там, конечно, побольше в смысле боксов индивидуальных, а уровень врачей совсем не на высоте

Kitty3, ну, у нас, на сколько я знаю, приглашали туда на работу лучших врачей из роддомов и консультаций, хотя тут сложно судить по каким критериям врач лучше :)

Хотелось бы рожать именно в перинатальном центре!

Предложили они... Почему их до сих пор НЕТ???

перинатальный центр это отличная идея, только пока это остается идеей...надо строить.....а кстати про смертность это не только от перинатальных центров, просто сейчас стали браться выхаживать очень маловесных и тяжелых малышей, которые раньше по весу в разряд ребенка не попадали и соответственно не считались младенческой смертностью...конечно наличие перинатальных центров поможет врачам в такой тяжелой борьбе за такие дорогие жизни...

nash1985, мне в критической ситуации врач сказал, что выхаживают от 13 недель. Это Москва.

Olga_T, да вы что с 13 недель....вес плода на 13ой неделе меньше 40 граммов, какое выхаживание, в нашей стране принято регистрировать живорождение после 500 граммов, это где-то 23 неделя....и не важно Москва или нет....на 13 неделе некого спасать....

правительство! постройте такие центры поскорее! пусть у самых маленьких детишек-торопыжек будет шанс!

Когда же их уже наконец построят, а то только обещают

У нас в Уфе есть перинатальный центр, но там лежат с патологией только сельские, не местные. А местным туда не реально попасть.

В Смоленске есть перинатальный центр
Там не только сельские, там все.

Дорогие авторы закона!
А заложите еще одну хорошую скорую помощь к каждому населенному пункту. Ну чтобы по дороге не родить и не помереть из своего поселка до этого самого перинатального центра. Ну вы же иногда и форумы тоже читаете, ну хотя бы жены ваши, а?

И еще - а откуда возьмутся узкоспециализированные специалисты в каждый роддом, если сейчас их острая нехватка? Что-то в то что мединститут выпустит, не очень-то и верится.