Спад сексуальной активности после рождения ребенка характерен для обоих

Назад
Спад сексуальной активности после рождения ребенка характерен для обоих
- {{rating.rating | number}} +

Мужчины переживают перепады сексуальной активности после появления в семье ребенка.

Исследователи обычно изучают, как гормональные изменения, связанные с беременностью, родами и кормлением влияют на сексуальное желание и сексуальную активность женщины. И совсем мало работ посвящено тому, как на появление малыша реагирует репродуктивная функция мужчин.
 
Сари ван Андерс и ее коллеги из Мичиганского университета взялись рассмотреть послеродовую сексуальность как социальный феномен, аспект отношений молодых родителей. Они опросили 114 партнеров (не только мужчин, но и женщин – в лесбийских парах) на предмет того, как изменилась их сексуальная активность в первые три месяца после появления в семье ребенка.
 
Оказалось, что партнеры, так же, как и матери, испытывают сдвиги в своей сексуальности. И это обосновано не столько внутренними факторами (биологическими или медицинскими), сколько внешними (отношения в паре, социальные процессы). Например, спад влечения обычно связан со стрессом и усталостью, которыми сопровождается уход за новорожденным.
 
Эксперты советуют не паниковать и воспринимать происходящее как временное явление. Партнерам следует быть откровенными, обсуждать возникающие проблемы, а не подозревать друг друга в утрате чувств.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

природа все предусмотрела)

опять ничего нового)))

Не нужно просто смешивать ЧУВСТВА и сексуальное желание. Чувства высокая материя и от невозможности утолить желание не должны зависеть.

От усталости вообще не хочется. Но мужа люблю!

меняется просто ритм сексуальной жизни и все....на моем лично желании ничего не сказалось....

да, какая тут утрата чувств, если всё время в режиме цейтнот?;)