Худеть после родов женщин заставляют мужчины

Назад
Худеть после родов женщин заставляют мужчины
- {{rating.rating | number}} +

Женщина начинает худеть после рождения ребенка, потому что испытывает давление со стороны мужа.

Исследование, проведенное на одном из британских сайтов, показало, что большинство новоиспеченных мамочек переживают из-за своей фигуры, и эта эмоциональная нестабильность подогревается упреками со стороны их партнеров. Сначала женщин (около 800 человек), которые были на третьем месяце беременности, спросили, как они оценивают свое тело и как ощущают себя в связи с интересным положением: уверенно или нет. Через полгода после того, как участницы исследования родили детей, к ним вернулись с тем же вопросом.
 
Результаты шокировали экспертов: около 20 процентов пожаловались на то, что испытывают давление со стороны партнеров, которые хотят, чтобы женщины вернулись в былую форму, похудели и подкачались. Другие признались, что на них влияют СМИ и родственники. Примерно 50 процентов респонденток отметили, что сами загоняют себя в угол, желая быстро согнать лишний вес, чтобы соответствовать навязываемым стандартам.

Кэтрин Гаттерайд, клинический руководитель больниц в Сэндвелле и Западном Бирмингеме, так прокомментировала эти данные: «Меня беспокоит, что молодые мамы находятся под совершенно неуместным и ненужным давлением, когда первостепенная задача для них – заботиться о малыше». Она добавила: «Нужно понимать, что если беременность длится в течение 9 месяцев, то примерно такой же срок будет необходим для восстановления после родов».
 
Однако многие женщины не понимают этого. Как правило, они очень расстраиваются из-за тех изменений, которые претерпевает тело во время беременности. 12 процентов опрошенных даже сказали, что были удивлены, что выпуклый живот не исчез мгновенно после родов. Основные «пунктики» по поводу внешности, возникающие у молодых мам, - это растяжки на теле, изменение силуэта, а также размера и формы груди.
 
Мужчины ведут себя еще более странно. Они ожидают, что их женщина вернется в былую форму чуть ли не через несколько недель. В среднем же на полное восстановление фигуры после родов уходит от 6 месяцев до года.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Сложная тема... Мне кажется, что такое поведение мужчины - это от недостатка любви и уважения к женщине... Обычно прибавка не такая уж и большая, надо понимать, что с возрастом женщина должна чуть округляться, это физиология.

Rasvetlik, не надо позволять давить на себя из-за изменений во внешности. Как женщина захочет, как позволит, так к ней и будут относиться и муж, и дети.

Слава богу мне худеть не надо, сразу пришла в форму,как до беременности была 50 кг так и после, даже после ГВ норм все

это очень тяжелый процесс, особенно если во время беременности по гормональным причинам женщина набирает много....и я считаю, что любящий мужчина должен поддерживать ее, а не упрекать...

nash1985, долженНаташ, но не обязан видать, еслои у тебя такой, то прямо здорово, но чаще они имееноо такие, ка кздесь в статье:cry:

12cdtnf, конечно и мой далеко не идеал, но все же чем больше женщине делать замечаний по этому поводу, тем больше она замыкается в себе и уходит от проблемы неосознанно, надо не гнобить, а реально пытаться помочь....вместе сидеть на диете, не приносить домой ничего вкусного и т.д....

nash1985, Вот правильно, а то говорят, надо бы тебе похудеть, а сам тортики и пироженки покупает, а как перед всем этим устоять?