На каждые 100 родившихся детей в России приходится почти 50 абортов

Назад
На каждые 100 родившихся детей в России приходится почти 50 абортов
- {{rating.rating | number}} +

Количество абортов в стране сокращается, однако показатели еще очень велики.

Министерство здравоохранения опубликовало отчет за прошлый год, в котором сообщается, что в 2012 году в России было проведено свыше 900 тысяч абортов. Это меньше, чем в 2008 году – тогда было зафиксировано 1, 236 миллиона случаев прерывания беременности. Несмотря на то, что наблюдается положительная динамика, средние показатели остаются пугающими – на 100 родов приходится 49, 7 абортов.

По словам директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елены Байбариной, в настоящее время ведется активная работа по борьбе с абортами: «Это не карательные меры, а психологическая помощь женщине, попавшей в кризисную ситуацию. Сейчас разворачиваются центры и кабинеты психологической и социальной помощи, значительная часть из обратившихся в эти кабинеты решает продолжать беременность».
 
Байбарина считает, что проблему необходимо решать всеми возможными способами, поскольку такое большое количество абортов не только портит демографическую картину, но и является фактором риска бесплодия. А в настоящее время в России около 15 процентов бесплодных пар. Это много, убеждена директор департамента.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

Какая ужасающая статистика:( Столько детей убито, другими словами не назовешь.
Я бы не смогла убить своего еще не родившегося ребенка

Да, статистика, жуткая, но слава Богу, что есть положительная динамика.

Какой ужас, часто все потом возвращаете и спустя время эти женщины мечтают о ребенке, но не могут забеременеть..

rezeda87, да уж, делать аборт, не имея детей, - это очень самонадеянно, конечно..

хорошо,что создаются центры психологической помощи, разные бывают ситуации в жизни. может женщины станут лучше осознавать, что делают. и аборты всёже сократятся

ситуации есть разные, однако уже были практики запрещения абортов, а это лишь приводит к значительному росту нелегальных абортов с значительно более серьезными последствиями для женщины.....я не считаю, что аборт это выход из ситуации.....надо менять подход и заботиться о контрацепции, вводить раннюю профилактику, т.к. очень большое количество абортов приходится на девушек до 18 - 20 лет....

я не знаю, какие там ситуации, но убить своего ребёнка.. не знаю, может оттого, что я долго и как-то мучительно шла к Стёпику, я не понимаю,если ты е хочешь рожать, сложно чтоли презерватив купить,где голова, пусть даже и в 17 лет-18 лет, это раньше можно было списать на незнание, а сейчас.. детки уже в 10 больше родителей знают об этом всё.. какое незнание последствий.я прямо не могу, когда вижу эти цифры, 50 на 100, ужас , честно..

12cdtnf, так в том-то и дело, что знать, знают, а применять не применяют....у меня у подруги мать акушерка, так вот у нее в каждую смену рожают девочки по 15 - 16 лет.....так а сколько их не рожают.....может я не такая, но в 15 лет я прилежно училась и даже не думала про это....а сейчас уже в 13 лет поздно...куда катиться мир....

Аборт, конечно, дело сугубо индивидуальное... тут просвещай - не просветишь, запрещай - не запретишь. Но мне кажется, мнение мужчины тоже должно учитываться.

Такая странная статистика...словно я живу в иной вселенной, вот не могу себе представить, какими мотивами руководствуются они, несостоявшиеся Матери, обращаясь за такой услугой к врачам.

Ничего удивительного. Общество потребителей неминуемо превращается в общество абортов и циников.

:cry:

Смотрю на фото малыша в новости и думаю. Это надо же взять... и... и вот не будет его. Меня даже передернуло. Не очень то я религиозна, но вот что верно в религии - так это трепет к новой жизни. Не должна женщина смочь, захотеть, допустить этого.

Это только официальная статистика...