Потребление жиров грозит будущему ребенку алкоголизмом

Назад
Потребление жиров грозит будущему ребенку алкоголизмом
- {{rating.rating | number}} +

Пища с высоким содержанием жиров негативно влияет на восприимчивость ребенка к алкоголю в будущем.

На ежегодной конференции Американского психологического сообщества в Гонолулу представители университета из Флориды выступили с интересным докладом. Доктор Николь Авена и ее коллеги провели исследование, в ходе которого они обнаружили, что диета матери в период беременности может стать причиной пристрастия ребенка к алкоголю и наркотикам в будущем.
 
Эксперименты проводились на мышах. Ученые отобрали беременных самок и разделили их на три группы. Первую группу регулярно кормили жирной пищей, вторую – сахарным сиропом, а третью – фруктозной патокой. Когда на свет появились детеныши, исследователи подключили к эксперименту мышат, рожденных от матерей, которые соблюдали нормальную диету во время беременности.
 
Через некоторое время ученые предложили мышатам спирт и метамфетамины. Оказалось, что потомки самок, которые потребляли жирную пищу (первая группа), были в большей степени пристрастны к алкоголю, чем мышата из контрольной, «нормальной», группы. Представители второй и третьей групп, чьи матери по время беременности злоупотребляли сладким, тоже имели более выраженную склонность к алкоголю и особенно к наркотикам, в отличие от здоровых грызунов.
 
Авторы считают, что будущие мамы и диетологи вида homosapiens должны учитывать эти факторы.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Ну мы вообще не мыши..

А мне кажется это вполне закономерно. Говорили же, что детки, которые любят сладкое могут быть склонны к алкоголизму. Что то углеводы, что это.

ну, может и там углеводы и здесь, нео я обожаю сладкое и вообще терпеть не могу спиртное, никакое, ни в каком виде, но я и не мышь:D

12cdtnf, :iz: а вот исследователи в этом так не уверены

какая-то эфемерная взаимосвязь, где основы данных выводов...;) ;) ;) а-то получается, что борщом можно вылечить пневмонию в 50% случаев, это из этой же серии, где патофизиология и патохимия данной закономерности, господа исследователи....;) ;) ;)

nash1985, какие исследователи, такие и методы :) :) :) :)

Они бы еще на тараканах попробовали...