Спорт спасет беременных от плохого настроения

Назад
Спорт спасет беременных от плохого настроения
- {{rating.rating | number}} +

Физические упражнения – лучшее лекарство против утомления у беременных женщин.

Исследователи из Университета в Западном Онтарио провели эксперимент: будущие мамочки в течение четырех недель занимались физическими упражнениями по специально разработанной программе. До этого женщины не вели активный образ жизни и постоянно жаловались на плохое настроение и общее утомление. Результаты не заставили себя ждать: беременные отметили повышения настроения, снижение утомляемости и в целом оценили свое состояние, как душевное, так и физическое, на «отлично».
 
Действительно, уровень депрессии, раздражительности и апатии во время беременности гораздо выше, чем в первые месяцы после рождения ребенка. Это может привести к нежелательным осложнениям: дополнительному набору веса, преждевременным родам, проблемам с грудным вскармливанием. Дети, выношенные матерями, которые находились в депрессии, рождаются с повышенным уровнем кортизола (гормона стресса), имеют предрасположенность к нарушениям физиологического и ментального развития.
 
Регулярные физические нагрузки позволят предотвратить все эти проблемы. Во время занятий спортом в крови выделяются эндорфины, что способствует общему приливу сил и избавлению от хандры. Ученые советуют врачам, а также родственникам и близким беременных женщин побуждать их к занятиям спортом. Естественно, программа тренировок должна быть щадящей.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Спортивная мамочка и во время беременности будет посещать спортзал, а неспортивной начинать во время беременности... ну, не знаю. Не самый подходящий период для пересмотра своего пассивного образа жизни в сторону активного, "багаж" не позволяет.

Спортом не занималась, настроение в ожидании малыша быстро налаживается, если подумать о приближающемся счастьи!

Мне от плохого настроения помогает массаж!

MandarincheG, я тоже больше массаж люблю)

я с довольствием всегда плавала и во время беременности продолжала свои любимые тренировки :D :D :D

nash1985, и я плавала, а дома на фитболе занималась. а сейчас - только прогулки)))