Грудное вскармливание зависит от характера женщины

Назад
Грудное вскармливание зависит от характера женщины
- {{rating.rating | number}} +

Женщины-экстраверты кормят грудью дольше.

Многие исследователи изучали факторы, которые влияют на качество грудного вскармливания, включая не только биологические, но и социальные, как, например, образование женщины, ее общественный статус, роль в семье и т.д. Однако зависимость между типом личности и продолжительностью грудного вскармливания была рассмотрена впервые.

Эксперты из Университета в Суонси (Великобритания) под руководством доктора Эми Браун опросили более 600 женщин, которые стали мамами 6-12 месяцев назад. Респондентки отвечали на вопросы о том, кормят ли они детей грудью, если да, то как долго, не испытывают ли проблем с этим и т.д. Кроме того, участницы исследования прошли тестирование на определение типа личности.

Оказалось, что эмоционально устойчивые женщины экстравертного склада в большинстве случаев кормили малышей сами, и продолжительность кормления была больше, чем у мам, склонных к интроверсии. Интроверты же, в основном, с момента рождения ребенка использовали молочные смеси или кормили малышей грудью лишь в первые несколько месяцев.

Такие результаты объясняются тем, что уверенные в себе, жизнерадостные женщины легче переносят все сложности, связанные с грудным вскармливанием, и поэтому кормят дольше. Стабильное эмоциональное состояние матери также способствует лучшей выработке молока.

Те женщины, которые имеют интровертивный тип личности и склонны к тревожности, должны прийти к пониманию того, что позволит им чувствовать себя более уверенно. Возможно, стоит обратиться за помощью к психологам. Важную роль в этот период жизни женщины играют ее родные и близкие. Они должны поддерживать молодую маму, окружать ее заботой. Тогда проблем с грудным вскармливанием будет гораздо меньше.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

16 комментариев к записи

Интраверт не обязательно не уверен в себе.

Rasvetlik, согласна :)

А если родственники не поддерживают?

MandarincheG, а что они должны делать?

Katika, я имела в виду то, что иные родственники не то что не помогают, а мешают растить детишек и кормить их. Одна моя прежняя однокурсница уже не раз звонила мне в истерике от того, что ее свекровь поедом ест (живут вместе). Послушать ее, такой стресс, что можно не только перестать кормить, но и развестись нафиг!

MandarincheG, у меня свекровь такая. Хорошо хоть мы живем отдельно и далеко друг от друга. Она где-то вычитала, что дети на ГВ интеллектуально недоразвитые по сравнению с ИВ. Ну и молоко после года ядовитым становится, по ее мнению. Названивала мне и пыталась что-то советовать, я ее просто посылала подальше. Представляю, как тяжело, если тебя каждый день изводят по этому поводу. Сочувствую Вашей подруге :cry:

Спорная статья.

дурацкая закономерность....самое главное внутренние факторы и гормональное здоровье и уж никак не характер женщины....

Если так рассуждать, то может получиться, что эмоционально устойчивые экстраверты (сангвиники) во всем впереди планеты всей. Они же такие устойчивые и приспособляющиеся, о-ла-ла. На самом деле это не так. Кормление грудью требует терпения, скромности, способности себя хорошо контролировать, неамбициозности, толстокожести даже. В то время как сангвиник - далеко не идеал. Говорят же, что сангвиники склонны к алкоголизму. И не зря. Сангвиник - пружина и хороший актер, ему нужны новые декорации, овации и признание. Женщина-сангвиник - это может быть карьеристка, авантюристка, легковерная и непостоянная, иногда болтливая и склонная к показушничеству.

Olga_T, рассуждаете как психолог

Monuna, я, конечно, не психолог, но очень люблю литературку подобную почитывать на досуге...

Тревожность точно мешает кормить. А вот интраверсия - вряд ли.

Didilya83, не слишком то в этом разбираюсь, но тревожность тревожности рознь, как мне кажется.

забавно, я бы, наверное, подумала наоборот)

Мне что-то кажется, что это один из последних факторов

Я в то что написано верю с трудом, грудное вскармливание зависит и от других моментов