Просмотр телевизора может замедлять развитие речи

Назад
Просмотр телевизора может замедлять развитие речи
- {{rating.rating | number}} +

Телевизор ухудшает мыслительные способности.

Профессор Линда Пагани и ее коллеги из Университета Монреаля (Канада) наблюдали за развитием 991 девочек и 1006 мальчиков. В ходе исследования родители докладывали, сколько часов в день их дети смотрели телевизор. Коллеги обнаружили связь между просмотром телепередач и умственным и психосоциальным развитием ребенка. Так, выяснилось, что чем больше малыш (под наблюдением экспертов находились дети в возрасте 2-3 лет) сидит перед телевизором, тем хуже становится его речь и тем больше проблем возникает с его двигательной активностью и социализацией. «Фанаты» экрана чаще других детей испытывают трудности в учении, а также чаще подвергаются издевательствам со стороны сверстников в детском саду.
 
При этом было установлено, что буквально каждый лишний час просмотра телевизора оказывает заметное негативное влияние на ум и психоэмоциональное состояние ребенка. Врачи советуют родителям внимательно относиться к тому, сколько времени их дети проводят сидя у экрана. Рекомендуемая норма не должна превышать двух часов в день – для детей в возрасте 2-3 лет.
 
Доктор Линда Пагани считает, что это серьезная проблема, ведь если сложности появляются уже в детском саду, в школе ребенку будет еще труднее адаптироваться. Поэтому родителям следует с малых лет прививать детям здоровые привычки и правильный образ жизни.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Сейчас и взрослым телевизор смотреть не рекомендуется. От этого артериальное давление повышается и общая агрессивность. :D

Особо нежным рекомендую передачи о культурном наследии... никакого давления. При просмотре обеспечен покой и здоровый сон!

нечего вообще телевизор смотреть, надо сказки читать, в игры играть, а показывать по телевизору только обучающие программы ни какого телевизионного эфира вообще....мы выросли без телевизора и ничего

nash1985, серьезно? выросли без телевизора? даже "Баюшки" и "Поле чудес" не смотрели?

Katika, я тлевизор стала смотреть только в школе уже...;) ;) ;) и не считаю, что много потеряла, а видеомагнитофона у меня вообще никогда не было...потом уже в институте сама себе купила DVD-проигрыватель...

Замечала, что после просмотра телевизора (просто программы + реклама) становлюсь какой-то апатичной. Так что теперь не смотрю сама и никому не даю :)

Если в семье все "балдеют" пред телевизором, никакие сказки и игры уже ребенку не нужны будут. Будет требовать зомбоящик, пока не охрипнет.

Я тоже стараюсь не разрешать старшему ребенку долго смотреть телевизор. Лучше погуляю с ними или поиграю в игры с ними. Если занята, то раньше усаживала ребенка перед телевизором смотреть мультики, а сейчас старшая дочка играет с младшим братиком, и телевизор я им уже не включаю, если делаю что-то по дому. да и зрение портиться от долгого просмотра телевизора.