Жизнь в городе вредна для новоиспеченных мам

Назад
Жизнь в городе вредна для новоиспеченных мам
- {{rating.rating | number}} +

Недавно родившим женщинам лучше перебраться в «деревню»

Новоиспеченные матери, живущие в больших городах, более склонны к послеродовой депрессии и переносят ее тяжелее – к такому выводу пришли исследователи из госпиталя при Женском колледже в Торонто. Это связано с тем, что жизнь в крупных городах сопряжена с большим количеством факторов, вызывающих стресс.
 
В опросе приняли участие более 6 000 женщин. Выяснилось, что 9 процентов из них пережили депрессию в первый год после рождения ребенка, и ими оказались мамы из крупных городов. Послеродовая депрессия среди женщин из сельской местности была характерна лишь для 6 процентов. Ученые считают, что государство должно принять меры для того, чтобы жительницам больших городов оказывали социальную поддержку в обеспечении детей.
 
Послеродовая депрессия обычно развивается в первые четыре-шесть недель после появления младенца на свет. Однако иногда признаки психоэмоционального расстройства возникают лишь спустя несколько месяцев. Состояние сопровождается ухудшением настроения, апатией, пассивностью, нарушением сна. Причиной депрессии может стать эмоциональный стресс, обусловленный уходом за ребенком, гормональные изменения или определенные жизненные обстоятельства – например, финансовые трудности или проблемы во взаимоотношениях с близкими.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

а мне кажется проблема не в этом, просто в сельской местности все живут вместе, а если не вместе, то в шаговой доступности, и новоиспеченная мама, может просить помощи у своих родственников и друзей, т.к. ритм ее жизни резко изменился, а вот в городе мы оказываемся один на один с ребенком и как хочешь так и справляйся....;) ;) ;)

nash1985, да, похоже на то

Где в пригороде хорошо? В Торонто? Да там средняя температура января - минус 4 градуса. Для сравнения в Москве более чем в 2 раза холоднее. :) Бр-р-р!

MandarincheG, -10 градусов? нашли на что жаловаться))

Жить нужно там, где тебе комфортно. Кому то хорошо в городе, кому то в пригороде. Мне вот на даче просто необыкновенно хорошо, жила бы там весь год!

Olga_T, вот-вот, а я дачу терпеть не могу, например.. люди же разные

Мне в городе комфортнее!

Где берут время на депрессию не понимаю!