В России может быть введен налог на содержание родителей

Назад
В России может быть введен налог на содержание родителей
- {{rating.rating | number}} +

Госдума предлагает ввести налог с заработной платы детей в качестве доплаты к пенсии их родителей

Автор законопроекта считает, что в Пенсионном фонде РФ явно недостаточно средств, при этом хочется, чтобы пожилые люди в нашей стране не испытывали финансовых проблем. Поэтому, по мнению Зотова, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет детей.

Одна из формулировок документа гласит: «Родители имеют право на получение надбавки к пенсии в размере 2 процентов от заработка или иного дохода каждого из совершеннолетних детей на каждого из родителей». Предлагаемая мера не является принудительной повинностью – родители могут отказаться от доплат. Дети тоже имеют право не обеспечивать родителей. В частности, если мать или отец были лишены родительских прав, если они уклонялись от уплаты алиментов, не принимали должного участия в воспитании ребенка или даже совершили против него преступление, а также если родители являются хроническими алкоголиками или наркоманами.

Если законопроект будет одобрен Госдумой, правительство должно будет продумать, как именно родители смогут получать финансовую помощь от детей. Например, работодатель будет сразу отчислять 2 процента от заработной платы сотрудника в Пенсионный фонд, а фонд уже сам распределит средства. Сама идея законопроекта не является новой – в настоящее время в Семейном кодексе РФ есть статья под номером 87, в которой сказано, что дети обязаны «содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них».
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

16 комментариев к записи

А я вот не согласна с таким законопроектом, уровень зарплат в регионах и так мал, а в пенсионном фонде, думаю хватает денежных средств, чтобы можно было повысить пенсии, а не строить себе супер-пупер административные здания.

Социальное правовое государство косвенно признает, что не справляется со своей социальной функцией... отлично!

ндаааа, нет слов... Разворовали всё, а теперь придумывают откуда денег взять!

Когда же у дойной коровки закончится молочко, а? Или терпение...

Ну что в завозмущались :) в китае, например, пенсии вообще есть только у госслужащих, остальных на 100 процентов содержат ДЕТИ!

Monuna, а как еще по вашему можно обеспечить пенсиями почти полтора миллиарда человек?

Monuna, ну так у нас тоже хоть какие-то пенсии есть только у госслужащих, а у остальных прожиточный минимум....

nash1985, точно :yes: :yes: :yes:

по мне так это ужасно, у государства нет денег платить пенсию, значит человек всю жизнь работал за копейки и теперь он будет отбирать еще копейки у своих детей....ужасно...;) ;) ;)

nash1985, не такие уж и копейки мы платим. Но кроме пенсий родителям мы еще и обеспечиваем заключенных, тендеры на дорогие машины и кожаные кабинеты бесконечного аппарата...

MandarincheG, ну про это даже говорить не хочется....;) ;) ;)

я против такого закона! повышать пенсии можно и другими путями, а не за счет молодых людей, которые исправно платят налоги

Многие взрослые дети и так полностью содержат своих родителей,ну или почти полностью, зачем еще и налог платить??? Видимо для того, что с налога наверняка будет идти процент государству.

Marysya2323, в том то и дело. Они хотят поучаствовать в распределении :) :)

А по мне так это признак червоточинки в моральном облике нашего общества.

если у родителей хорошие отношения с детьми, те им и так будут помогать. государство опять лезет в приватную жизнь