В России закроют около 700 школ из-за недобора

Назад
В России закроют около 700 школ из-за недобора
- {{rating.rating | number}} +

Более 700 российских школ будут закрыты в новом учебном году из-за недобора детей

Такие данные привел глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Если говорить точнее, планируется закрыть 733 учебных заведения. Большая часть из них (474 школы) находится в Центральном федеральном округе, к которому относятся 18 субъектов РФ, включая Москву и Московскую область. В сельской местности прекратят действовать 252 школы.

«Причины вы понимаете — нет детей», — сказал Геннадий Онищенко и призвал всех людей вспомнить о том, для чего они пришли в этот мир: «дать жизнь, развить свой род».

Всего 1 сентября откроют свои двери свыше 44 тысяч школ. Эти образовательные учреждения выполнили требования Роспотребнадзора по подготовке к новому сезону на 73 процентов. Более полутора миллиона детей пойдут в первый класс. В общей сложности за парты сядут более 13 миллионов детей.

 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

родители за полгода стоят дикие очереди, чтобы записать ребенка в первый класс, а они закрывают школы....детей нет.....а чьи родители стоят и ругаются в очередях за драгоценное место, уважаемые чиновники.....;) ;) ;)

nash1985, :yes: у меня тоже такой вопрос

nash1985, такие школы не закрывают, за которые родители ругаются. закрывают малокомплектные. Отвели бы вы ребенка в школу, которая не выполнила требования роспотребнадзора? Но вообще это грустная тенденция, неизменно свидетельствующая о вымирании деревень и общем снижении численности населения.

Как же не правильно школы закрывать.
А в следующем году мест не хватит и куда тогда детей?
Придумают тогда частную школу