Сканирование мозга поможет выявить дислексию на ранней стадии

Назад
Сканирование мозга поможет выявить дислексию на ранней стадии
- {{rating.rating | number}} +

Теперь можно будет диагностировать дислексию еще до того, как ребенок научится читать.

Как правило, наличие дислексии определяется в возрасте 6-7 лет, тогда, когда ребенок идет в школу. Однако исследователи из Кэмбриджа обнаружили связь между навыками чтениями и размером области мозга, которая отвечает за производство речи. Таким образом, выявить признаки дислексии можно с помощью сканирования или магнитно-резонансной томографии мозга.

Ученые обратили внимание на то, что дети, у которых дугообразный пучок мозга был меньших размеров, с трудом проходили тесты на определение их готовности к чтению. Этот дугообразный пучок отвечает за восприятие звуков и языковую информацию и соединяет область, необходимую для производства речи, с областью, которая стимулирует понимание речи - устной и письменной.

По словам профессора Джона Габриэли, науке до сих пор не известно, как развивается дислексия, но данное открытие дает надежду на совершенствование программ по борьбе с этим заболеванием, которое может длиться всю жизнь.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ну во-первых развитие дислексии зависит не только от размеров дугообразного пучка, а во-вторых, чтобы определить размер данного пучка соединяющего 2 зоны мозга в пределах одного левого полушария необходим как минимум 7 тесловый МР-томограф, а у нас в России 0,5 и 1,5 тесловые есть далеко не во всех городах....как быть в нашей стране тогда????? в общем как обычно - заниматься с ребенком и еще раз заниматься....

nash1985, да никак... надежда только на самих себя!!!!