Потребление газировки делает детей агрессивными

Назад
Потребление газировки делает детей агрессивными
- {{rating.rating | number}} +

Частое питьё сладких газированных напитков приводит к росту агрессии.

Группа ученых из Колумбийского университета совместно с коллегами из Гарвардской школы здоровья и Университета Вермонта обследовала 3 тысячи малышей в возрасте 5 лет из разных городов США. Помимо осмотра детей и бесед с ними, эксперты также попросила мам заполнить анкету. Так выяснилось, что 43 процентов детей ежедневно потребляют газированные напитки хотя бы раз в день, а 4 процентов – около 4 раз в день и больше.

Однако удивило ученых другое. «Мы обнаружили, что вместе с увеличением количества газировки возрастает агрессия», – комментирует Шакира Суглиа, один из авторов научной статьи. По наблюдению ученых, дети, которые выпивали около четырех стаканов сладкого газированного напитка в день, по меньшей мере в два раза чаще влезали в драку и ломали чужие игрушки, чем те, кто потреблял газировку умеренно. Кроме того, у любителей содовой отмечались проблемы с вниманием и межличностным общением.

Ученые затрудняются сказать, какой из компонентов «агрессивного» напитка может так менять поведение. Возможно, такой эффект вызван кофеином, который способствует нарушению сна и повышению беспокойства. В любом случае самый простой выход из ситуации – исключить газировку из рациона ребенка. Тем более что пристрастие к такого рода напиткам может привести к образованию камней в почках, серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, диабету и не только.

Однако отказаться от газировки, судя по всему, будет нелегко, поскольку на сегодняшний день жители США являются беспрекословными лидерами в мире по потреблению содовой на душу населения. Ее пьют и взрослые, и старики, и особенно дети – в количествах, которые трудно назвать умеренными.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

блин, а в России детки тоже так много газировки пьют?

мне тоже кажется, что все дело в кофеине и других энергетиках, повышающих адреналин в крови....

Не в садике, так в школе тайком пить будут... чем больше ограждаешь, тем сильнее хочется.

Почему то именно эти гадости им больше всего по вкусу