Число крупных новорожденных растет с угрожающей скоростью

Назад
Число крупных новорожденных растет с угрожающей скоростью
- {{rating.rating | number}} +

В последнее время все больше детей рождается с весом свыше 4 кг

Почти каждую неделю в СМИ появляются шокирующие статьи о младенцах-гигантах – последней сенсацией стала девочка из Пенсильвании, родившаяся с весом около 6 кг в июле. До этого, еще в марте, в Англии появился на свет малыш, чей вес при рождении составил почти 7 кг. Ученые отмечают, что в развитых странах число больших младенцев выросло за последние несколько лет на 15-25 процентов.
 
Что еще более удивительно, так называемый синдром большого ребенка становится тенденцией в странах Азии и даже Африки. Например, в Алжире, где 30 процентов женщин страдают ожирением, младенцы с огромным весом стали рождаться чаще – примерно на 15 процентов. В Китае 7 процентов новорожденных имеют нетипично большие размеры (для сравнения: в Индии всего 0,5 процентов), хотя ожирение наблюдается у 3,6 процентов матерей.

Огромный вес ребенка является фактором риска для многих проблем и в первую очередь – патологических родов, поскольку плечи младенца слишком велики для ширины тазовых костей матери. Это опасно и для женщины, и для малыша. Кроме того, полнота младенца может вызвать и серьезные заболевания в будущем: диабет, болезни сердечно-сосудистой системы и даже рак.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

13 комментариев к записи

Бедные мамочки богатырей.

даже не представляю себе как это тяжело носить таких богатырей....;) ;) ;)

nash1985, да уж, тяжело это, наверное. У нас был вес чуть больше 3... и то тяжело)))

Я сама родила 3700 и 55 см. С моим весом 50 кг, все удивились даже, но слава богу со мной и с ребенком все норм.

ZoyaDoronina, у меня почти так же) только я 53 кг, а ребенок 3708/56. Что-то мне не верится, что это зависит от веса мамы.. скорее от роста

Katika, я с ростом 180см родила 45см,так что не завсист не от роста не от веса.Зависит от питания матери во время беременности и сопутствующих патологий!

Я не представляю,как можно естественным путем родить такого богатыря. Мне кажется, что только с помощью кесарева можно большого малыша родить.

Да уж, трудновато...

Да....богатырей тяжело рожать!

я больше удивилась про 30% алжирских женщин, страдающих ожирением

Надо меньше кушать во время беременности.

tuki-tuki, Мне кажется, все гораздо сложнее. Я кушала как прорва, набрала огромный вес, а ребенок небольшой.

вот бы ещё к росту больому -здоровья побольше