На пособия за третьего ребенка выделят более 3 млрд рублей

Назад
На пособия за третьего ребенка выделят более 3 млрд рублей
- {{rating.rating | number}} +

Федеральный бюджет поделится суммой на финансирование ежемесячных выплат.

Свыше 3 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета на софинансирование ежемесячных выплат за третьего ребенка в тех регионах России, где сохраняется сложная демографическая ситуация. Такие данные были опубликованы в проекте распоряжения кабинета министров.

Еще в декабре 2012 Правительство РФ приняло решение ввести с нового года ежемесячные выплаты семьям при рождении третьего ребенка и последующих детей в размере прожиточного минимума. В 50 регионах страны, где сложилась неблагоприятная демографическая ситуация (уровень рождаемости ниже среднего показателя по России), расходы на выплаты пособий будут софинансироваться за счет федерального бюджета.

В настоящее время денежные средства получают семьи из 64 регионов. Средний размер ежемесячной выплаты составляет 6,5 тысяч рублей. Максимальный размер установлен в Камчатском крае – 13,7 тысячи рублей, минимальный – в Тамбовской области (4,8 тысячи рублей). Пособия выплачиваются до момента достижения ребенком 3-летнего возраста.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

круто, я не слышала о такой дотации, в Омске нет, наверное?

На третьего ребеночка еще решиться надо :)

Как было бы хорошо как франции родить третьего и получать дотацию размером с небольшую зарплату

У меня 5 детей и никаких пособий...еще надо воевать за ежемесячное до 1,5 лет, а то видители быть на больничным из-за беременности и получать пособие до 1, 5 на предыдущего ребенка не положено!

А там, где сложной демографической ситуации нет, пособие не положено? Видимо в этих регионах дети кушать не хотят!

ну конечно в нашей стране нужно родить третьего ребенка, чтобы тебе платили хотя бы прожиточный минимум...они сами пробовали содержать троих детей на 1 прожиточный минимум....