Унылые мужчины и беспокойные женщины имеют меньше детей

Назад
Унылые мужчины и беспокойные женщины имеют меньше детей
- {{rating.rating | number}} +

Ученые установили связь между особенностями личности и плодовитостью.

Согласно исследованию норвежских ученых, плодовитость мужчин и женщин напрямую связана с темпераментом и характером. Например, выяснилось, что нервозные мужчины имеют меньше детей, в сравнении с их более спокойными сверстниками. Под нервозностью исследователи понимают зависимость человека от настроения и эмоциональность. Особой плодовитостью отличаются мужчины экстравертивного типа, в то время как добросовестные и честные женщины вряд ли способны воспроизвести большое потомство.
 
Характеристики личности людей являются одним из важных факторов, влияющих на рождаемость в Европе, считает Вегард Скирбекк, руководитель исследования. В свою очередь сдвиги в популяции провоцируют изменения в экологической и экономической устойчивости жизни общества.
 
Скирбекк отмечает, что плодовитость объясняется и множеством других причин, например, современными взглядами на брак и семью. Многие пары не регистрируют отношения, откладывают с рождением детей, пока не убедятся в том, что готовы к этому физически, морально и материально. Ученый также добавляет: несмотря на то, что результаты исследования базировались на данных о Норвегии, подобная  демографическая ситуация характерна для многих стран Европы и даже мира.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

И хорошо, что так. Нет ничего хуже, помоему, унылого мужчины и беспокойной женщины :)

Нервной женщине не только детей сложно рожать, но и вообще сложно. Женщина - она как известно - дух семьи :)

Многодетные женщины - чаще всего недобросовестные и нечестные? Интересно, очень интересно..
Но почему-то не понятно вот это: "Особой плодовитостью отличаются мужчины экстравертивного типа, в то время как добросовестные и честные женщины вряд ли способны воспроизвести большое потомство."

Источник: http://www.krokha.ru/news/2013-08-23/unylye-muzhchiny-i-bespokoynye-zhenshciny-imeyut-menshe-detey

Экстравертивные мужчины заведомо не нервозные и не особо эмоциональные? Тоже интересно, конечно.

А так, по личным наблюдениям - от характера плодовитость не особо зависит :ag: Я бы сказала, больше от национальности :oops: Просто в поселке у нас все больше людей с кожей потемнее славянской - армяне, кавказцы. Спокойных и нервных среди них по-моему поровну, а плодовиты они одинаково :oops:

а мне кажется, что это вообще никак не взаимосвязано ;) ;) ;) ;)