Сыновья страдают от продолжительного рабочего дня отцов

Назад
Сыновья страдают от продолжительного рабочего дня отцов
- {{rating.rating | number}} +

Плотный рабочий график отцов отражается на здоровье их маленьких детей.

Исследование немецких и австралийских ученых показало, что сыновья, которым не хватает общения с отцами, потому что те много работают, более склонны к агрессии и антиобщественному поведению. Результаты основаны на изучении данных о 1400 детей из Западной Австралии.
 
19 процентов отцов в Австралии, имеющих детей до 5 лет, проводят на работе 55 и более часов в неделю. Как оказалось, это сильно влияет на эмоциональное здоровье мальчиков. Недостаток общения с отцами порождает в сыновьях агрессию и провоцирует всплески девиантного поведения. У детей, чьи папы работают умеренно и уделяют время семье, не наблюдается проблем с психикой.
 
Интересно, что девочки менее восприимчивы к постоянному отсутствию отцов в доме. Кроме того, связь между рабочим графиком мам и ментальным здоровьем детей не была обнаружена.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Вот интересно, в нашей стране пособие ребенку после 1,5 года - 50 руб., вот и приходится папам работать на всю семью в усиленном режиме ( у нас так) и как по другому?

Svetlana-Andrusova, да в общем и до 1,5 тоже 40%от зарплаты....резкое сокращение дохода при резко возросших потребностях затрат на ребенка...как же папам не зарабатывать деньги, тем более, что у большинства пап тоже зарплата-то не большая....

nash1985, вот и я о том же :yes: :yes: :yes: