Каждый десятый британский ребенок в пять лет имеет мобильный

Назад
Каждый десятый британский ребенок в пять лет имеет мобильный
- {{rating.rating | number}} +

Родители покупают мобильный телефон детям для обеспечения безопасности.

Одна из главных причин «технической оснащенности» детей в таком раннем возрасте – обеспечение безопасности. Взрослые хотят иметь возможность в любой момент связаться с ребенком, поэтому телефон становится средством осуществления контроля. Однако многие родители покупают своим отпрыскам не просто телефоны для связи, а смартфоны и планшеты. Как считает специалист сайта uSwitch Эрнест Доку, они делают это для того, чтобы развлечь детей, занять их, когда им скучно.
 
Но все-таки большинство родителей задумываются о покупке мобильного телефона, когда их дети заканчивают начальную школу (к тому времени ученики достигают возраста 10-11 лет). В среднем, школьники ежемесячно тратят на сотовую связь около £11 (570 рублей), что почти в два раза меньше, чем ежемесячные расходы взрослых. 42 процента родителей особенно не следят за тем, как их ребенок использует мобильный телефон. 5 процентов - контролируют контакты своих детей и лишь 3 процента отключают все опции телефона, кроме звонков и смс-сообщений.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

а не рановато в 5 лет, да еще и не просто мобильник, а планшет или другой навороченный гаджет???