Депрессия помогает лучше чувствовать время

Назад
Депрессия помогает лучше чувствовать время
- {{rating.rating | number}} +

Люди, находящиеся в депрессии, более точно оценивают время.

Депрессивные личности часто испытывают чувства беспомощности, безнадежности и ничтожности и, пребывая в подавленном состоянии, ощущают, что время движется еле-еле. Однако, как установили исследователи из Университета Хартфордшира, именно те, кто склонен к депрессии, воспринимают течение времени более точно, чем те, кто смотрит на мир сквозь розовые очки и всегда надеется на лучшее.
 
Участникам эксперимента предлагалось определить продолжительность различных временных отрезков от 2 до 65 секунд. Выяснилось, что люди с депрессией более точно оценивали, сколько секунд длился тот или иной интервал времени, чем те, кто не страдал от душевного расстройства. Последние, как правило, завышали длительность временных промежутков.
 
Диана Корнброт, профессор математической психологии, так прокомментировала результаты исследования: «Депрессивные люди оказались более точны в оценках времени – в сравнении с их недепрессивными сверстниками. Это объясняется тем, что, будучи в подавленном состоянии, люди в большей степени сконцентрированы на себе, на течении их внутренней жизни, и они почти не обращают внимания на внешние факторы. Кроме того, для депрессии характерна особая ясность мысли, феномен под названием «депрессивный реализм».
 
Ученые считают, что результаты исследования могут стать основой для разработки новых методов лечения от депрессии, которые базировались бы на удивительной способности больных чутко чувствовать время и ясно осознавать текущий момент.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

какие же это методы лечения, основанные на чувстве времени...интересно было бы послушать

nash1985, вот-вот!

очередное дурацкое исследование, которое хоть чем-то пытаются оправдать