Курение во время беременности грозит тюремным сроком

Назад
Курение во время беременности грозит тюремным сроком
- {{rating.rating | number}} +

В Эстонии рассматривают законопроект о наказании за нанесение вреда здоровью плода.

Эстонский законопроект в первую очередь направлен на защиту еще не рожденных младенцев. Наказанию подвергается не только мать, чьи действия могут стать вредоносными для будущего ребенка, но и все лица, действия или бездействие которых приведут к ухудшению здоровья плода вплоть до его гибели.

Например, за курение или прием вредоносных веществ во время беременности будущим мамам грозит штраф в размере от 96 до 1600 евро или тюремное заключение сроком до пяти лет. Согласно данным Института развития здоровья, в 2012 году 8,3 процентов эстонских женщин курили, будучи в интересном положении. По словам вице-президента Союза акушеров Эстонии, Тийу Пийримяэ, именно курение является самой распространенной вредной привычкой среди беременных, поэтому власти намерены бороться с ней жесткими методами.

 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

13 комментариев к записи

Дааа.... дела.

даже добавить нечего. ребенок должен в тюрьме родиться? или когда тогда сажать? значит нашли еще один способ обогатиться государству.

да уж)) мало ребенок настрадается в утробе, так еще и жить ему предстоит в семье зэчки, причем , вероятно, в тюрьме

Что-то я не поняла, в какой это стране. Эстонии что ли?

Kitty3, ну да, там же написано

Отличная идея - сажать мам на пять лет) А сажать тех кто нанес ребенку травму, посадив в тюрьму маму на 5 лет, будет?

Еще нужно сажать мужчин, если пьют и курят перед зачатием детей (факта интимной связи достаточно), а также курят при беременной матери и при малыше... так? И что же остается в сухом остатке?

Куда деться от курящих на улице беременным женщинам? И мамам с детьми? Или в Эстонии и их сажают?

Лучше бы курящим пропаганду какую делали...

Дурацкий закон

как обычно им там делать нечего, вот и придумывают дурацкие законы....

nash1985, да не введут его, я уверена

Закон конечно хороший, но всё таки недодуманный до конца. Штраф еще можно потребовать у мамочки, которая не хочет бросить курить даже во время беременности, но сажать в тюрьму - это уже слишком, а кто ребенка будет воспитывать? Но в принципе такая мама и после рождения малышу навредит своим курением. Ведь курящие женщины даже с младенцем на руках и с сигаретой в зубах - это ужас.