Москвичи стали реже называть детей Сашами и Машами

Назад
Москвичи стали реже называть детей Сашами и Машами
- {{rating.rating | number}} +

В Москве детей стали называть Артем и Софья.

Исполняющая обязанности начальника управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева рассказала о том, какие перестановки произошли в тройке самых распространенных имен. Если в прошлом году большинство родителей называли своих детей Сашами и Машами, то в этом году на первое место вышли более редкие имена – Артем и Софья. Замыкает тройку лидеров в мужском списке имя Максим, третье место в рейтинге девчачьих имен досталось Анастасии.

Ирина Муравьева также отметила растущую тенденцию давать детям необычные, экстравагантные имена. Например, в этом году на свет появились мальчики Мир, Огнеслав, Космос, Максим-Москва и девочки Легенда, Челси, Лёля. В прошлом году москвичи изощрялись не меньше: были зарегистрированы такие имена, как Господин, Принц, Будда-Александр, Радостина, Алёна-Цветочек, Дельфина и даже Россия.

Оригинальными именами нарекают своих отпрысков не только москвичи. В этом году в Нижнем Тагиле родился мальчик, названный в честь города, а в Казахстане сотрудники ЗАГСа оформляли документы на мальчика Ёлку, который обязан своим именем рождению в новогоднюю ночь.

Всего за семь месяцев 2013 года, по словам Ирины Муравьевой, в столице родилось 78 558 детей, что на 2 474 превышает показатели за аналогичный период прошлого года.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

Бедные дети, вот так имена достались

Да больные родители-бедные детки. Родители вообще некоторые с ума по сходили, ради того чтобы в статейки газетные, да в передачу типа Пусть говорят, детям жизнь можно сказать калечат, я про мальчика БОЧ РВФ и много цифр, мне кажется необходимо ограничить свободу в выборе имен, чтобы неодушевленными предметами не называли. У моей сестры знакомая была, она дочь "Крапива" назвала, вот взять бы настоящей крапивы и таких родителей отходить по мягкому месту.

Ну в детстве то еще ничего, а вот как потом взрослым жить с такими необычными именами? Да и какое отчество будет потом у их детей? Не понимаю я таких родителей, одно дело назвать старинным русским именем, и уж совсем другое назвать ребенка,например, Ёлка.

Marysya2323, Ни что не мешает пойти и в 18 лет поменять имя, это вообще не проблема. Настоящая проблема когда дети еще маленькие и многие окружающие не воспринимают имя нормально вернее адекватно, особенно сверстники. Это хорошо если рядом окажутся нормальные друзья и будут звать как-то может уменьшительно,чтобы сгладить негативное восприятие, например, того же Елку, звать, например, Елик, и будет непонятно от какого имени уменьшительное. И вообще это не новость, когда родители дут прежде всего о себе, даже в выборе имени.

Marysya2323, ну, не говорите. у нас в омске в прошлом году двух мальчиков назвали Царь и Князь... Царевич будет внук...)

Вот имя Анастасия, всегда в рейтинге имен Москвы было на первом месте, теперь на третьем, но все равно в лидерах и Александры тоже. И пишут что Артем стало лидером. Но вот что самое интересное, когда ты слышишь имена маленьких деток на улице, в песочницах, в поликлинике. У меня на слышу одни Тимоши (Тимофеи) это просто жуть, человек 10 у нас в районе Тимош, только тех которых знаю я. А девочки одни Алины, может как-то так попадает у меня. А вот Александров из малышей еще не разу мне на слух не попалось, и Маши тоже и Настю я знаю только одну. Вот Сонечек чаще стало, это да. Может как-то имена группами распределяются по городу :D

Armaniy, блин, мы Сонькой хотим назвать, нам бы подошло - Софья Романовна.. Еще и бабушку у Ромы Софьей зовут, красиво...
Но не хочется же, чтобы полкласса было Сонь( Как в нашем детстве Тань и Марин(

Katika, у нас вот сейчас на море все девочки были Насти и Кати:)

Katika, а я, кстати, из всех классов нашего выпуска была одна Марина:)

Katika, У нас в группе 4 Сони, 3 Насти, остальных вроде по одному

Я когда в школе училась у нас в классе мам звали либо Тани либо Лены, так спешно было, а вот ребят звали по -разному всех, но распространенное имя моего поколения в школе было Оля. Сейчас Олей вообще маленьких не встретишь.

ну фантазии родителей нет предела....бедные детишки им точно до 18 жить с этими именами....

Ну и имена, как жить-то деткам :E

У нас еще родители не так много выпендриваются ))) в Европе как то больше, как мне кажется