Избыточный вес осложняет течение гриппа

Назад
Избыточный вес осложняет течение гриппа
- {{rating.rating | number}} +

Лишние килограммы опасны при заражении вирусом гриппа

Ученые-вирусологи из Университета Макмастер (Канада) выяснили, что полные люди в три раза чаще умирают от гриппа, и предложили включить пациентов с индексом массы тела от 30 и выше в группу риска. К этому выводу специалисты пришли, проанализировав данные более 610 000 человек, однако причину такого заключения найти пока не удалось. Возможно, ожирение или сопутствующие ему болезни, например диабет, осложняли течение заболевания.

Эксперты также изучали случаи тяжелых осложнений гриппа. Оказалось, что чаще всего от гриппа – как сезонного, так и пандемичного – умирали пожилые люди. Дети до 5 лет имели самый высокий риск развития пневмонии. Беременные женщины чаще других нуждались в госпитализации. При этом если роженицы заражались вирусом гриппа в первые четыре недели после родов, риск смерти от пандемии возрастал более чем в 4 раза.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

мне кажется, что эта статистика связана с сахарным диабетом, если проанализировать осложнения гриппа у полных людей, то у многих окажется сахарный диабет, т.к. именно это заболевания сразу дает декомпенсацию при различных вирусных и бактериальных заболеваниях.....

излишний вес вообще всё усложняет

Беременных госпитализируют, потому что температура и вирусы могут провоцировать преждевременные роды. Чтобы малыша спасти, нужна реанимация с возможностями выхаживания.