Роженицам можно пить и есть без ограничений

Назад
Роженицам можно пить и есть без ограничений
- {{rating.rating | number}} +

Исследователи пересмотрели практику питания беременных женщин, готовящихся рожать.

Эксперты из Великобритании, Канады и Южной Африки подвергли критике современные представления о том, что роженицы должны ограничивать себя в еде и напитках. Эти представления утвердились в развитых странах примерно с 40-х годов прошлого столетия. Врачи считали (и многие считают до сих пор), что существует большая опасность попадания содержимого желудка в легкие в случае общей анестезии при экстренном кесаревом сечении. Хотя в развивающихся странах с традиционной культурой беременным разрешается есть и пить то, что они хотят.

Ученые проанализировали данные пяти разных исследований, в которых участвовали 3 000 женщин с низкой вероятностью применения общей анестезии при родах. Часть из них соблюдала диету, остальные питались без всяких ограничений. Некоторые рожали естественным способом, другие – путем кесарева сечения. Состояние рожениц детально описывалось. Новорожденных также осматривали и оценивали по шкале Апгара.

В результате специалисты не обнаружили никакой связи между режимом питания рожениц и необходимостью экстренного кесарева сечения или другими нетипичными обстоятельствами, возникающими во время родов. Поэтому они предлагают пересмотреть существующую практику  и позволить женщинами самим решать, что им есть и пить.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

А я во время обоих беременностей себя не ограничивала - ела и пила, что хотелось, родила обоих сама - никаких проблем.

Svetlana-Andrusova, и я!:-) когда поняла что сегодня рожу, пошла и купила коробку разных пироженных, села и сразу все съела, как потом долго вспоминала их с радостью и надеждой повторить вновь:-):-)

я ела вообще непойми что

Одни исследования опровергают другие))))

ну так а как тут угадаешь когда родишь, да и не всегда при экстренном кесарево сечении делают общий наркоз, мне, например, делали субарахноидальную анестезию, так там без разницы, что есть ;) ;) ;)