Депутаты ратуют за обязательную продленку во всех школах

Назад
Депутаты ратуют за обязательную продленку во всех школах
- {{rating.rating | number}} +

«Справедливая Россия» предлагает обязать все учебные заведения вводить ГПД.

Эсеры считают, что ученики младшей школы не должны возвращаться домой без сопровождения, поэтому, чтобы сократить все возможные риски, необходимо во всех школах открыть группы продленного дня. По проекту, разработанному депутатом Олегом Михеевым, продленка будет работать до 19.00 – для того, чтобы родители успевали забирать детей из школы.

По словам Михеева, отсутствие продленки – огромный риск. «Многие резонансные похищения и убийства детей, в том числе по сексуальным мотивам, были совершены именно по дороге из школы домой», – отметил эсер. Депутат также подчеркнул тот факт, что новый закон «Об образовании», вступивший в силу с 1 сентября, не предусмотрел обязательного и повсеместного введения групп продленного дня. Хотя продленка есть далеко не во всех школах.

Для воплощения идеи, по мнению Олега Михеева, необходимо перейти на систему подушного финансирования. Она позволит выделять средства на оплату продленки, включая дополнительное питание для детей и заработную плату педагогам. Кроме законопроекта эсер послал письма главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко и министру образования и науки Дмитрию Ливанову с просьбой принять специальные нормативы по содержанию детей в группах продленного дня.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Кроме факта продленки нужен еще нормальный педагог продленки и комната для продленки с возможностью дневного сна и хорошее питание.

Сделайте ребенку нормальную продленку! Я готова за нее платить из своего кармана! Но я хочу быть уверена, что ему будет интересно и легко проводить время в школе, что будут условия, досуг, занятия, прогулка, питание и многое другое.

К Дидилии83 +1

А я ходила в продленку в школе и мы там спали, и кушали и уроки делали и играли. Я вспоминаю только с хорошими эмоциями это время. Для многих родителей продленка это выход.

Мне тоже нравилось ходить на продлёнку, с нами занималась молодая преподавательница, с ней было всегда очень весело и интересно

ну а что - хорошая идея

С ужасом думаю о приходе этого времени... и как работать, если ребенок не может нормально оставаться в школе?

Надо везде сделать школы полного дня: и детям будет хорошо, и взрослым.

Не говорите гоп, пока не перепрыгните, про очереди нам с экранов давно обещают - а воз и ныне там. Разобрались лишь в некоторых районах да и то по большей части благодаря естественной убыли населения...