Новые законы об алиментах и абортах рассмотрят осенью

Назад
Новые законы об алиментах и абортах рассмотрят осенью
- {{rating.rating | number}} +

Елена Мизулина рассказала о законопроектах, которые будут рассматриваться в осеннюю сессию.

Прежде всего, комитет по вопросам семьи и женщин предлагает внести изменения в действующий закон об абортах, в котором прописаны все важные условия и правила проведения абортов, но не установлена ответственность за их нарушение. В настоящее время существует только уголовная ответственность для лиц, которые проводят аборт, не имея специального медицинского образования. Елена Мизулина и ее коллеги предлагают ввести административную ответственность за несоблюдение установленных правил и наказывать нарушителей крупными штрафами.

Еще одна инициатива комитета связана с медикаментозным абортом. Сегодня препараты, приводящие к смерти плода, свободно продаются в аптеках. Комитет считает, что подобные таблетки должны отпускаться только по рецепту. Кроме того, доктора должны рассказать пациенткам о всех возможных последствиях и побочных эффектах. По словам Мизулиной, аналогичная мера в США обеспечила рост рождаемости на 20 процентов. Комитет также готовит к рассмотрению проект о пособии по беременности, чтобы поддержать одиноких женщин.

Елена Мизулина сообщила, что на осенней сессии будет обсуждаться еще один законопроект, созданный комитетом по вопросам семьи и женщин. Это обновленная версия закона об алиментах. Согласно нему, минимальный размер алиментов составит четверть прожиточного минимума, установленного в субъекте федерации. Контролировать регулярность выплат должна специальная служба, которая будет находить нарушителей и применять к ним меры принуждения.

Однако, как замечает Мизулина, придется столкнуться с сопротивлением мужской части Госдумы. По статистике, 9 из 10 одиноких родителей в стране – женщины, а мужчины не торопятся помогать своим детям. Всего на сегодняшний день в России около 2 млн человек уклоняются от уплаты алиментов. Они (в основном это мужчины) ссылаются на то, что их доходы слишком малы. Решением всех проблем, по мнению комитета, может стать создание алиментного фонда (по примеру советской практики), чего и будут добиваться депутаты в ближайшее время.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Давно пора. Все инициативы правильные и хорошие.

Минимальный размер алиментов составит четверть прожиточного минимума -- смешно! Даже для Москвы это всего около 3000 рублей в месяц. А для России - 1000 рублей.

Lena-Istina, серьезно? мне казалось, что для Москвы 7000.

mamka-3000, правильно Лена говорит. Прожиточный в столице 9800. Делим на 4 и получаем алиментики. Особо не пошикуешь...

не очень понятно за что предлагают ввести административную ответственность при абортах....а алименты у нас в стране просто смешные, мужчины берут справки о смешных зарплатах, четверть от них - вот вам и алименты....

Вот именно и не подступишься к ним, если только не будут свидетели с этой же конторы в суде... а зачем им свидетельствовать против себя же.

MandarincheG, замуж выходя, смотреть надо, от кого рожать собираешься. Ну или еще раньше. Смотря кто с чего начал...

Svetlanochka-L, как то вы грубо говорите о естественном желании женщины иметь семью и быть любимой, у каждой разведенной женщины своя история, часто не имеющая никаких предпосылок в конфетно-букетном периоде.

Про алименты, так никакого толка. Сколько их работает неофициально или белая зарплата по минимуму? За тунеядство не сажают, машины по -доверенности, тут сколько минимум не устанавливай, только совесть или хорошая официальная должность могут помочь