Энергетические напитки вызывают целый букет болезней

Назад
Энергетические напитки вызывают целый букет болезней
- {{rating.rating | number}} +

Дети, которые любят энергетические напитки, рискуют заработать учащенное сердцебиение.

Эксперты из Ратгерского университета (США) выяснили, что дети, регулярно потребляющие кофеиносодержащие энергетические напитки, наносят большой вред своему здоровью. Особенно если пьют жидкость большими глотками. «Энергетические напитки созданы для взрослых. Когда маленькие дети пьют их, они получают слишком большое количество кофеина для их массы тела. В результате чего они, по меньшей мере, становятся возбужденными, и родителям приходится их успокаивать», – отмечает Брюс Рак, один из авторов исследования. – «Кроме того, у детей возникают проблемы со сном, возможны приступы раздражительности, тревожность, тремор, учащение сердцебиения, а также тошнота и рвота. Но самое страшное, что постоянное потребление энергетических напитков увеличивает риск сердечного приступа», – добавляет он.
 
Брюс Рак отметил также, что не один кофеин вредит здоровью детей, но и многочисленные подсластители, ароматизаторы и консерванты, входящие в состав энергетиков. В настоящее время около 50 процентов детей и подростков в Америке регулярно потребляют энергетические напитки. Этому способствует рост продаж подобной продукции на рынке: в прошлом году оборот достиг 12,5 биллиона долларов.
 
Маленьких детей обычно привлекает красочная упаковка напитков. Яркие бутылочки и баночки выглядят притягательно, и ребенок может выпить не одну сразу, особенно учитывая приятный вкус газированной жидкости. Родителям следует убирать напитки в недоступные для малышей места, на верхние полки. Если же речь идет о подростках, то мамы и папы должны обязательно следить за тем, что пьют их дети, а еще лучше – объяснить, почему стоит воздержаться от энергетиков.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

Ребенку вообще ни к чему энергетический напиток - у него и так энергии хватает, а я, кстати, и сама не разу не пробовала таковых :)

Svetlana-Andrusova, я пробовала, невкусные. А еще мне от него наоборот спать хотелось, как и от кофе)

Эту гадость давно надо приравнять к алкоголю и сигаретам! Видимо лобби очень сильное и наживаются на наших детках!

MandarincheG, не давайте своим деткам, да и все. в состоянии же вы объяснить им, что алкоголь им пить нельзя, значит и про энергетики самостоятельно можете убедить. Или запретить

Зачем вообще нужны эти кофеинсодержащие яды?

BuSoN, это модно. Окрыля-я-я-я-е-е-ет!

Да, если подростку говорят вредно-опасно-нельзя, он бежит именно туда.

Olga_T, это точно. Сама такая же была :ag:

Значит надо их убирать с прилавков и все. Почему их продают детям до сих пор?

A-le-sy, за детьми надо следить, объяснять им, они все поймут. Кроме запрета есть еще объективная информация о вреде, даже пятилетка понимает, что такое правильное питание, вредные вещества, сердце и бо-бо в животике.

Didilya83, пятилетка понимает, и не делает. А триннадцатилетка понимает и делает, делает и еще раз делает, пока шишки не набьет.

я тоже считаю, что их давно пора приравнять к алкоголь содержащим напиткам и запретить их продажу до 18 лет....

nash1985, ну да, детям они ни к чему. как и простые газировки, и многие шоколадки, и много еще чего всякого(

кино посмотришь - так в америке деткам и кофе не дают лет до 18, а энергетики - пожалуйста, 50% детей употребляет... Странные они