Россияне не хотят прощаться с материнским капиталом

Назад
Россияне не хотят прощаться с материнским капиталом
- {{rating.rating | number}} +

По новому закону материнский капитал прекратят выплачивать с 31 декабря 2016 года.

По новому закону материнский капитал прекратят выплачивать с 31 декабря 2016 года. Однако эта мера вызвала бурную дискуссию как среди жителей страны, так и среди депутатов. Министерство финансов в настоящий момент решает, как поступить с материнским капиталом. Мнение народа выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru.

77% опрошенных (представители экономически активного населения страны) высказались против отмены материнского капитала. По их мнению, необходимо продолжать выплаты за рождение второго или последующего ребенка и после 2016 года. Особенно много сторонников этой позиции среди молодежи – 86% людей в возрасте до 24 лет ее поддерживают.

8% респондентов считают, что рождение ребенка – дело каждой семьи, и государство не должно оплачивать чье-то желание иметь много детей. Здесь, напротив, такое мнение более характерно для людей старшего возраста. Многие полагают, что выплата материнского капитала (к слову, в 2012 году его размер составил 387 000 рублей) – это ненужное бремя для госбюджета. Молодые должны сами заработать деньги и рожать детей, а не рожать для того, чтобы получить финансовую помощь от властей.

Тем не менее, заработать дополнительно 400 тысяч рублей нелегко. Поэтому большинство опрошенных, особенно замужние женщины детородного возраста, негодует по поводу отмены материнского капитала. Результаты опроса подтверждают это: 12% молодых женщин, состоящих в браке, сказали, что, возможно, откажутся от рождения второго ребенка, если закон не будет пролонгирован. «Материнский капитал для молодой семьи – очень хорошее подспорье, особенно в провинции…», – заявляют россиянки.

К счастью, 25% потенциальных матерей отметили, что отмена маткапитала не повлияет на их планы. 19% признались, что постараются все-таки застать действие закона и родить ребенка до 31 декабря 2016 года. 21% женщин не собираются еще рожать. Многие из них имеют двух и более детей и уже воспользовались сертификатом на материнский капитал.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Побаловались и хватит...

наши чиновники разворовали гос. бюджет, а теперь пытаются прикрыть "дыру" за счёт материнского капитала. Ну-ну... А может им принять другие меры, например, зашить карманы?

cowboyka, это Сочи :)

Молодые должны сами заработать деньги и рожать детей, а не рожать для того, чтобы получить финансовую помощь от властей

особенно мне вот это понравилось.... молодые итак пашут как ишаки (извиняюсь за грубость) чтобы хоть что-то заработать на жилье...... прям разозлилась аж.... государство наше все для людей делает.....:E :E :E :E :E :E

Sladenkaya, это не государство, это участники опросов так рассуждают...

Если учесть цены на жилье, то материнский капитал - это такая маленькая сумма... В СССР жилье выдавали, а сейчас купить жилье самостоятельно не может большая часть молодежи.

Svetlana-Andrusova, ну да, наверное раньше все за квартиры и рожали. Судя по логике наших добродетелей.

Svetlana-Andrusova, так вот мне кажется, что при условии что его нельзя взять деньгами, а можно потратить на квартиру....у молодой семьи нет денег на квартиру, а значит они будут брать ипотеку под 13% в нашей стране, а значит, процентов они заплатят в несколько раз больше, чем сумма материнского капитала....

Svetlana-Andrusova, согласна, мат.капитала очень мало для покупки жилья. Это как песчинка в пустыне. Жилье очень дорогое!

да с этим капиталом далеко не уедешь...

в 2016 ждем еще одного бэби-бума)