Ученые изобрели девайс под названием «смартзуб»

Назад
Ученые изобрели девайс под названием «смартзуб»
- {{rating.rating | number}} +

Новое устройство будет следить за тем, что происходит у человека во рту.

Новаторское изобретение принадлежит тайваньским специалистам, которые убеждены в том, что рот – своеобразное окно в тело человека. «Смартзуб» позволит считывать информацию о том, сколько времени человек тратит на потребление пищи и напитков, а также курение, часто ли он кашляет и т.д. Это незаменимый помощник для докторов и стоматологов. Умный девайс «расскажет» врачам всю правду о жизни, совершающейся в ротовой полости пациентов.

Секрет «смартзуба» – в крошечном датчике размером с ноготь. Устройство можно использовать в виде искусственного съемного зуба или вмонтировать в коронку. На ночь гаджет следует снимать, чтобы почистить его и зарядить аккумулятор, от которого он работает.

Изобретение было протестировано на 8 добровольцах. К их зубам прикрепили датчики и тоненькие провода, чтобы затем перенести информацию на компьютер. Мужчин и женщин попросили покашлять, выпить бутылку воды, пожевать жвачку и вслух прочитать рассказ. Действия, которые совершали добровольцы, были определены устройством с точностью 94%.

По словам изобретателей, девайс абсолютно безопасен: даже если человек нечаянно проглотит его, оно легко пройдет по пищеводу и выведется организмом. В дальнейшем ученые планируют усовершенствовать «смартзуб» и добиться того, чтобы устройство работало без проводов, а сразу передавало информацию на компьютер или смартфон.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

А вид продуктов он определять умеет?

Даже и не знаю, скоро вместо зубов, волос, ногтей гаджеты будут :iz: :iz: :iz:

Svetlana-Andrusova, ахаха, точно))) а идея мне нравится вообще-то))

ага..прицепил его с проводами и ходишь как Франкенштейн :iz: :iz: :iz:

Ну тайваньские специалисты изобрели...:iz: :iz: :iz: