Гиперактивность связана с проблемами слуха

Назад
Гиперактивность связана с проблемами слуха
- {{rating.rating | number}} +

Нарушения поведения связаны не с деятельностью мозга, а с функцией слуха.

Исследователи из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке обнаружили, что дисфункция внутреннего уха является причиной неврологических проблем у детей и подростков, в частности гиперактивности. Это означает, что путем правильно подобранного лечения можно сразу решить две эти проблемы.

На протяжении многих лет ученые отмечали, что у детей с тяжелыми заболеваниями внутреннего уха, влияющими на слух и чувство равновесия, также наблюдаются нарушения в поведении, например гиперактивность. Но до настоящего момента четкой связи между этими явлениями установлено не было. Специалистам из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна удалось, наконец, обнаружить эту закономерность.

Эксперименты проводили на мышах. Ученые заметили, что у некоторых грызунов гиперактивность сочеталась с нарушениями во внутреннем ухе, которые вызывали проблемы со слухом и равновесием. Эти нарушения были обусловлены мутациями в гене Slc12a2. Чуть позже, благодаря цепочке опытов, эксперты выяснили, что этот ген связан с гиперактивностью.

В результате исследователи пришли к выводу, что дефекты внутреннего уха влияют на функционирование полосатого тела – области мозга, контролирующей мышечную активность. А ведь синдром дефицита внимания и гиперактивности тесно связан с возбудимостью и активностью мышечной системы. Все детали установленной закономерности пока неясны, однако ученые убеждены в том, что благодаря полученным знаниям можно разработать эффективную терапию, которая ослабила бы симптомы обоих заболеваний.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

я и подумать не могла...

У меня Алиса и с прекрасным слухом носится как гиперактивная!!!!:iz: :iz: :iz:

Ирина Свиридова, ага и у меня как заводные :D

может проблемы со слухом и сопровождаются гиперакивностью, однако она может встречаться и сама по себе без проблем со слухом....не логичный вывод...;) ;) ;)

У нас гиперактивность определять еще не умеют. На самом деле таких детей очень мало. Истинная генетическая гиперактивность и особенности воспитания (когда ребенку не дают выхода энергии, не могут заинтересовать) - разные вещи.