Челябинскую клинику накажут за антисемейную рекламу

Назад
Челябинскую клинику накажут за антисемейную рекламу
- {{rating.rating | number}} +

Антимонопольное ведомство г. Челябинска вынесло приговор одной из стоматологических клиник за рекламный билборд.

Cтоматология «Вэладент» решила творчески подойти к продвижению своих услуг, за что теперь ее руководителям придется поплатиться. На рекламных щитах клиники, развешенных по городу, красовался бодрый лозунг «Улыбайся даже в самых сложных ситуациях!», а иллюстрацией к нему стало изображение молодых родителей европейской внешности, у которых вдруг появился на свет темнокожий младенец.

Сотрудники федеральной антимонопольной службы, а также жители города (специалисты ФАС провели опрос среди населения) посчитали такую рекламу оскорбительной, поскольку она пропагандирует супружескую измену. При этом реклама размещалась в общедоступных местах – ее могли увидеть дети.

Клинике предъявили объявление по части 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе» – использование в рекламе непристойных и оскорбительных для общества образов, сравнений и выражений. Руководитель учреждения оштрафован на 4 000 рублей, а сама стоматология как юридическое лицо – на 100 000 рублей.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Перестарались явно с рекламой!

Забавная реклама:-)

rezeda87, неужели дети что-то поймут)) половину современных сериалов и фильмов надо запретить (да какую половину - почти все))

почему сразу измена? может в ротдоме подменили?

nyuekaterina, Вот именно. Или, может у них прадедушка чернокожий был и это особенность генетики. А ФАС лишь бы сразу оштрафовать и на всю страну раструбить! Я бы на месте директора клиники обжаловала штраф.

Срубили с незадачливых рекламщиков пособие для государства :)

Класс!, какие молодцы, что выявили подобное, это явно перебор, реклама рекламой, но этические нормы никто не отменял.

ну на самом деле это не всегда измена, потому как если в роду были темнокожие то это могло всплыть через несколько поколений...вот такая вот игра ГЕНЕТИКА :wink: :wink: :wink:

Я из интереса даже нашла эту рекламу... по-моему ее лепили на коленке практиканты. Ее просто за качество исполнения можно было браковать.