Мальчики должны играть в военные игрушки

Назад
Мальчики должны играть в военные игрушки
- {{rating.rating | number}} +

Специалисты сходятся во мнении, что мальчиков следует воспитывать в мужской манере.

Специалисты сходятся во мнении, что воспитывать мальчиков следует в мужской манере, а это значит, что настоящие мальчишеские игрушки – солдатики, пистолеты, шпаги, сабли, пушки – должны присутствовать в жизни ребенка. И опасаться того, что военные игрушки превратят малыша в агрессора, глупо. Накопившиеся в ребенке негативные эмоции и так найдут выход, но гораздо лучше будет, если это произойдет в процессе игры, рядом с родителями, а не на улице, например.

Кроме того, игра в «войнушку» – отличный способ патриотического воспитания. Ребенок начинает понимать, что такое Родина, через историю оружия изучает историю страны. Конечно, игрушки и игры должны быть максимально безопасными, чтобы дети не получили травм. Компьютерные «стрелялки», как считают специалисты, тоже должны иметь место, но здесь родители должны быть уверены в том, что игра предназначена для маленьких детей, что она не содержит сцен и образов насилия.

По мнению многих родителей, травмоопасные игрушки вообще стоит снять с продажи. Однако продавцы детских магазинов утверждают, что сабли, мечи и пистолеты являются самыми популярными товарами.

Самая главная задача родителей – внимательно наблюдать за тем, как ребенок ведет себя, играя в «мужские игры». Если мальчик наставляет пистолет на бабушку или с воинствующими возгласами машет саблей перед маминым лицом, стоит призадуматься. При возможности – объяснить, что целиться в людей нельзя. То же касается и компьютерных игр: если ребенок увлеченно убивает виртуальных врагов, испытывая при этом большое наслаждение, лучше исключить такие развлечения из его досуга.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

я все равно расстроюсь, когда Свят попросит свой первый пистолет(

А почему "воспитывать в мужской манере" это обязательно пистолеты и стрелялки? Пусть мальчик играет в машинки, самолеты и корабли, строит из конструктора города и железные дороги, изображает пожарных и футболистов. Есть масса мирных мальчишечьих игр. Нет, я не против военных игрушек, но игра только в танки явный перебор.

Ksaca, :D :D :yes:

Я своему ребенку купил айпад! Заменяет все — и пистолет, и солдатиков, и машинки!

Айпад - это еще та зараза!

Rasvetlik, :yes: :yes:

А мы вот мячи ки всякие,шарики очень любим, пистолеты пока не покупаю

ну не знаю....мне тоже кажется, что это не надо пропагандировать, да у мальчика должны быть и мальчишеские игрушки в том числе, но нельзя его лишать и мягких игрушек, и кукол, если он этого хочет....

Мальчика нужно растить мужчиной, вот только мужчина - это не пистолет или сабля. Это воля, надежность и выдержка. А их воспитать можно и без игрушечного оружия.