Узнать о возможных осложнениях во время беременности можно заранее

Назад
Узнать о возможных осложнениях во время беременности можно заранее
- {{rating.rating | number}} +

По крови можно определить, имеет ли беременная женщина риск развития преэклампсии.

Преэклампсия – это патология беременности, возникающая обычно во второй половине срока, которая характеризуется нарушением кровообращения, артериальной гипертензией, поражением почек (протеинурией) и др. недугами. Преэклампсия чаще встречается у первородящих женщин и реже бывает при повторных беременностях. Она может привести к более тяжелой форме заболевания – эклампсии – которая сопровождается судорогами и даже комой.

Предсказать вероятность развития этого патологического состояния раньше не удавалось. Однако исследователи из Манчестерского биомедицинского центра, доктор Ричард Ануин и доктор Дженни Майерс, выяснили, что диагностировать преэклампсию возможно. Они изучали образцы крови, взятые у женщин на 15 неделе беременности (период, когда признаки осложнений еще не проявились). Оказалось, что у женщин, у которых впоследствии развилась преэклампсия, в крови было обнаружено повышенное содержание белков PSG9 и PSG5 – по сравнению с теми беременными, которые не имели никаких осложнений.

Ученые считают, что эти два биомаркера преэклампсии должны стать базой для диагностики возможных проблем, развивающихся на фоне беременности, а также подспорьем для контроля над здоровьем тех женщин, которые находятся в группе риска. «Тест на определение уровня белка стоит проводить в первый триместр беременности, чтобы на раннем этапе диагностировать потенциальные осложнения», – подчеркнул Ричард Ануин. – Мы надеемся, что наше исследование станет толчком к применению других методов диагностики – и не только преэклампсии, но и, например, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера».

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Никто у нас ничего заранее не определяет. А со сроками, которые по бесплатной страховке уходят на ту же биохимию, никакого здоровья не хватит, не дай бог какое патологическое состояние наклевывается...

ну не знаю я бы и заплатила за такой анализ, зато наверняка...;) ;) ;)