Игра на музыкальных инструментах помогает детям освоиться в обществе

Назад
Игра на музыкальных инструментах помогает детям освоиться в обществе
- {{rating.rating | number}} +

Музыка влияет на психоэмоциональное состояние маленьких детей.

Сочинение музыки и пение позволяет решать различные проблемы, связанные с общением. К такому выводу пришли исследователи из Университета Западного Лондона, основываясь на научной работе Киршнера и Томаселло, написанной еще в 2012 году.
Они наблюдали за 24 девочками и 24 мальчиками в возрасте 4 лет. Дети были поделены на две группы: первая – музыкальная (ребятам разрешалось петь и играть на инструментах), вторая – немузыкальная (мальчики и девочки слушали рассказ). Затем юным участникам исследования предложили сыграть в игры на выявление способности детей сопереживать и помогать другому, а также справляться с вдруг возникшими трудными ситуациями.
 
Выяснилось, что музыка улучшает все те навыки, наличие которых проверяли эксперты. В частности, дети из музыкальной группы примерно в 30 раз больше были склонны помочь товарищу в ходе игры, по сравнению с ребятами из немузыкальной группы. При этом девочки оказались в 20 раз более услужливыми и мягкосердечными, чем мальчики. Музицирование также повлияло и на способности детей к сотрудничеству, на их коммуникативные навыки – «музыканты» проявили себя в этом отношении лучше, чем «литераторы».
 
Ри Дэвис, предводитель исследования отметил: «Наше исследование пролило свет на то, какими огромными возможностями обладает музыка. Совместное пение и игра на различных музыкальных инструментах должны чаще иметь место в школах. Классы станут более сплоченными, а каждый ребенок в отдельности научится лучше чувствовать людей вокруг, станет общительным и сострадательным».

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

у нас музыка была самым ерундовым предметом, мы на ней просто пели и учили ноты, реально выучиться играть на музыкальном инструменте можно только в специализированной школе

Rasvetlik, мы тоже на музыке в школе просто пели.
Вот сейчас думаю,отдавать ли куда-то дочку в специальную музыкальную школу или нет.

Marysya2323, а сама она что думает?

Rasvetlik, а я вот рада, что мы пели на музыке - я до сих пор столько песен знаю! военных, патриотических... И память развивает, и вообще... Короче, я не представляю, как бы я без уроков музыки знала столько песен)

ну понятно, что у нас в школах только пение. а игра на музыкальных инструментах только в специализированной школе, я такую заканчивала и считаю, что это очень полезно для ребенка, хотя сейчас мне это ну никак не пригождается в жизни...

забавно... вот хорошее исследование! а я немузыкальный человек(